我是一个木偶,一直呆在黑暗的箱子里。有一天,箱子被打开了,一丝光亮射进来,是主人吗?主人熟悉的声音在我的耳畔响起:“啊,原来曦(xi)在这里!”主人终于想起我了,不知道她还记不记得我们两个在一起的故事……
在还没遇到主人之前,我在木偶商店待了很久,很多小女孩从我身边走过,都指着我对他们的妈妈说:“妈妈,这个木偶好可爱,买给我好不好?”而每个小女孩的妈妈都会说:“不买,这个木偶太贵了。”直到有一天,一个可爱的小女孩和他的爸爸把我买了下来。于是,店员把我包装好,放进一个箱子里。躺在箱子里的我隐隐约约听到小女孩快乐的笑声。
小女孩把我带回家,她打开箱子,把我拿出来,对我说:“你好,小木偶,这是我的家,欢迎你的到来!”小女孩抱起我,接着说:“我叫伊。对了,应该给你起个好听的名字,叫什么呢?嗯,你就叫曦吧!以后我们就是好朋友了!”就这样,小女孩成了我的主人,也成了我的好朋友。
每天,主人都和我一起玩耍,她把我打扮得很漂亮。早上,主人对我说:“曦,我去上学了!”放学回到家,主人会跟我聊学校里发生的事情。每次看到主人因伤心而流泪,我真想安慰她,但是我不会说话,我只能在心里陪主人伤心。主人渐渐长大,而我慢慢的变旧了。后来,主人的爸爸妈妈给她买了更多更漂亮的礼物,主人不在跟我诉说她的心事,我被主人放回黑暗的箱子里。
现在主人重新想起了我,我要被主人当垃圾清理掉吗?正当我想得入神时,主人拿起我,她用手擦掉我身上的灰尘,把我放到她的书桌上,久久凝视着我。突然,她微笑着说:“欢迎你回来,我的好朋友——曦!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,我就会想起
我的妈妈。
在我成长的过程中,有一棵参天大树始终陪伴着我,她的名字叫母爱,妈妈,您就是那棵参天大树,而我只
是生长在您的怀抱下的那些芳香四溢的花朵,在您的呵护下茁壮成长。您不但为我遮风挡雨,而且关心我的
学习,还要教我做人的道理……