小狗小学作文
我家有只可爱的小狗,它全身雪白,两只水汪汪的小眼睛,短短的尾巴……
这只小狗还会自己洗澡呢!它喜欢用舌头、爪子洗澡。我提前把温水放好,小狗一个完美的姿态躺在地上,再把头摇摆一下,好像是洗澡前奏吧!它用爪子在自己的身上弄来弄去,然后一个360度的翻身,身上的脏东西马上就掉了下来。刚洗完澡,它还得理一下发型。它伸出它的舌头舔来舔去,转眼间漂亮的发型就呈现在我的眼前,真是美丽极了。你们家的小狗会自己洗澡吗?
它不仅会洗澡,还会抓鸡。我家邻居养了一只鸡,每当小狗自己无聊时,它就轻手轻脚地跑到人家院子里去,时时刻刻地盯着鸡。它先跑到草丛中藏起来,等到时机抓住鸡。这鸡一下子蹦到凳子上,一下子蹦到窗子边,一下子吃食物,正当鸡吃得聚精会神时,小狗立即死死地抓住鸡,让鸡来个措手不及。鸡也开始大声地尖叫起来。“咯咯咯……”鸡主人被叫醒,便出来出手相助,幸好小狗机灵,马上就逃走了。
这就是我们家的小狗,有趣吧?