每个人都说:劳动最光荣,可是还有一句我现在深有体会:劳动很辛苦!
今天中午吃饭后时间大约是在十一点半左右了,我与弟弟就开始出发前去地里面挖土豆,我们这里的土地不是平地,而是在崎岖不平的山哇里,去的时候路面都是凹凸不平的,到了地里面那就更加难以想象了,我们直接就是一在个斜面上的坡,我知道我们今天下午的工作场地就在这里了!
土豆都是埋在地里的,所以我们每一个人都拿着一个锄头,就用这个锄头锄大地使得泥土翻过来,从而就可以使得土地里的土豆出来,这是一个耗费大量力气的工程,刚刚开始的时候还可以坚持下去的,后来的时候就逐渐口干舌燥,但是我们两个人为了方便快捷,所以水也不是很多,没有水的时候那就更加难受了!
如果只是自己渴的话那还好说,还有的是因为我平时不做这些事情,所以导致自己的手也起泡泡了,但是在这个时候居然没有感觉到,使得这一个泡泡自己破了,这也是后来的时候我才发现的,我的脚也受不了了!
而且最主要的是我们没有经验,所以挖出来的时候就必须把周边所有的土全部翻过来,那就使得我们需要耗费更多地力气。
总而言之就是一句话:这一天下午我真的辛苦了,我已经很久很久没有这样耗费力气了!