人从娘胎里呱呱坠地,就好象刚从熔炉里新吹出的一个玻璃瓶。当然,瓶子是空的,需要我们把生活的点点滴滴汇入瓶中,使我们的瓶子充实。
生活的颜色五彩斑斓,生活的滋味酸甜苦辣,生活的质量漂浮不定,生活的长度不可估量。
在丰富的生活中如何才能将瓶子装满,装得充实?
首先,要清洗瓶子。要把自己的瓶子洗得一尘不染。孟子云:“人之初,性本善。”性善的人也许应是一个无杂尘的玻璃瓶。以好奇,未知,渴望的心去接触世界,接触生活。
其次,为何不先加一些浓稠的红色――那花一样的颜色,那出生旭日的颜色,不就象征着一个朝气蓬勃的童年?别让浓重的颜色压抑你的朝气,尽情得在阳光下唱吧,跳吧,乐吧!
然后,你可以加上一些醇厚的橙色!这时就表明你开始有些成熟了,你可以尽情享受学习的快乐,运动的娱悦。如果一切正常的话,那金黄色会镀在你的皮肤上,让你感到周围一切是那么美好。
后来,随着你的成长,涩涩的青绿色会慢慢地点缀你。尽管你会显得很年轻,甚至有一些幼稚,但这毕竟是你生命中过度的颜色。别去掩盖,亮出你的活力,点燃你的激情。让你的青春去感染每一个人,让他们与你共舞,共同踏上初出茅庐的舞台。