含羞草小学作文300字
有人喜欢火红的枫叶,有人喜欢美丽的菊花,但我却喜欢有趣的含羞草。
含羞草有的大约一米多高,最矮的也就十几公分高。一团团一丛丛,绿茵茵的,十分可爱。它那细细的茎上顶着一片片又尖又细的叶子。那些叶子挨挨挤挤,在茎上相对坐地生长着,像排列的士兵。每片叶子椭圆形,薄薄的,软软的。
含羞草很有趣。只要用手轻轻碰它,那小小的叶子,就会迅速卷起来,仿佛一个害羞的小姑娘,用小手摸着细嫩的脸蛋,但是再过一会儿,叶子又舒展开了,仿佛是一个小孩把手伸开了。我想:这也许就是它名字的由来吧。再过一段时间,它就会开出白色的小花。
它最可爱之处,就是如果拿手将它所有的叶子都碰一遍的话,它就会逐片地缩成一团,像一个个很小的小绿球一样。真有趣!
我爱有趣的含羞草,它不仅给家里充满了绿色,还给生活增添了乐趣。