吊兰小学作文400字
在我家客厅的角落里,摆放着几盆枝叶繁茂的吊兰。
为了能够更好的净化家里的空气,爸爸妈妈买回来了四盆吊兰。我给每一盆吊兰都编了号,想看看它们到底哪一盆长得最好。经过几天的观察,我发现四号吊兰长得最茂盛,便授予四号吊兰“超级吊兰将军”的光荣称号。下面,我来向大家介绍一些这位“超级将军”。
“超级将军”叶子碧绿碧绿的,特别好看。绿叶向四面八方伸展出去,长得特别茂盛。而其中长的最好的则已经发了芽,在“超级将军”中特别显眼,就好像是一批士兵中最强壮高大的,将自己的雄姿全都展现了出来,显得格外好看。
“超级将军”长地这么好,自然得得功于我们提供给它的充足的营养。每隔几天,我们就给他浇浇水、松松土,好让它更好的吸取营养。当一些枯枝败叶来跟绿叶抢夺营养时,我们就剪掉这些已经枯黄的叶子,防止它们偷光绿叶的养分。每次吃完鸡蛋,鸡蛋壳也统统进了花盆,给“超级将军”带去一些补品,自然长得很好。真是功夫不负有心人!但是另外几盆吊兰却长得不怎么样,令我百思不得其解:怎么一样的藤结出了两样的瓜呢?真是不明白!
我喜欢“超级将军”!希望他能够长得更加茂盛,为另外三盆吊兰做出表率!鼓励他们继续努力。毕竟一个人进步不算进步,要一起成长才是最好的!