吊兰小学作文400字
在我家的阳台上,有着各种各样的花儿,长寿花、观音莲、吊兰……不过,我却对一盆吊兰刮目相看。
这是一盆长势非常茂盛的吊兰,叶子都盖住了花,从远处看,就好像披着一头浓密头发的小姑娘。再走近一看,只见它傲然挺立,神气十足,似乎在对我说:“你看我长得这么茂盛,是不是觉得有了我是一件十分幸福的事啊!”
暑假,我们一家三口要到北京去旅游几天。临走时,我拿着水杯跑到阳台,给这盆吊兰边浇水边说:“这么热的天,你会好几天没水喝了,可一定要挺住啊,我还等着你给我开一次花呢!”浇完水,我又不舍地摸了摸它那绿油油的叶子。只见它笔直地挺立着,似乎在对我说:“小主人,你放心去玩吧,我会好好地等你回家的。”
旅行结束一进家门,我就迫不及待地冲向阳台,只见它耷拉着脑袋,叶子很无助地垂在花盆外。这下糟了,它不会渴死了吧?我立即去取了一大杯水,给它喝了下去。妈妈在一旁无奈地说:“吊兰可能已经渴死了!”我伤心地抚摸着它的“小脑袋”,心里默默地祈祷:明天会有奇迹发生吗?
第二天刚醒,我就急匆匆奔向阳台。只见一抹碧绿映入眼前,它竟然活了过来,正雄赳赳气昂昂地看着我,骄傲地在说:“小主人,我说到做到了,好好地等你回家呢!”
我非常震惊,在炎热酷暑极端缺水的条件下一盆小小的吊兰竟然有如此顽强的生命力!在这一瞬间,我懂得了生命意味着什么,是坚强!是永不放弃!