这个暑假,新闻上播出了留学生相续被害的报道,爸爸一直想让我学拳的心情更迫切了,在遇到危险的时候,不仅能够临危不乱,更要具备保护自己的能力。
由于是下班的晚高峰,原本不远的路程却走了很长时间,但这并不能浇灭我学拳的热情。一到拳馆,首先映入眼帘的是许多专业拳击训练沙袋,还有很多挥汗如雨正在上课的学员们,他们一边出拳,一边喊着:“哈,哈……,”似乎声音给他们力量,让他们的双拳更加有力。拳馆正中间有一个正方形的拳台,让我觉得学拳更加专业,更有意思了。不一会,爸爸就向我介绍了我的教练,他的名字叫杨洋。他的样子颠覆了我心中的拳手的形象。他并非壮硕如牛,体型笨重,示范了几个动作后,我觉得他身手敏捷,身轻如燕。他年龄不大,但已经是全国青少年拳击比赛亚军,可以想象他平时该多么刻苦地训练。
开始上课了,杨洋教练告诉我:“学任何东西,都要从基础开始,所以,今天我们练习框架。”这就是妈妈常说的:只有基础打好了,才能建更高更坚固的堡垒。半个小时的框架练习,让我腰酸背痛,快要坚持不下去了。十分钟的休息之后,我们练习了步伐。“前进,后退,前进,后退... ...”杨洋教练喊着,我暂时也忘记了疲劳,只记得动作要领,努力地按照要求去做。我也忘了我的汗流浃背,也忘了我全身的酸痛。做完拉伸,杨洋教练告诉我们,回家一定要好好休息。“一节课怎么这么快,我还意犹未尽呢!”回家的路上,我告诉妈妈,拳击课真是太有趣了,我要一直学下去!