出行,原本可以是一件简单而快乐的事情。
昨天是星期五,下午五点又正是下班放学的高峰期,再伴随着绵绵不绝从天而降的秋雨,所以街上的车辆显得格外的多。
下课铃声响起,我不由自主地向窗外望去,雨仍在淅淅沥沥地下着,丝毫没有停止的意思。
急匆匆走出了校门,快速跨上已经好久没有清洗了的赛车,飞速地向外婆家奔去。没几分钟,我便因车多拥挤而不得不停了下来。
郁闷地站在车流中,我踮起脚尖极目向前面望去,长长的车队竟然堵到了十字路口,足有三四十米远!我的身体被冰冷的雨水无情地拍打着,不由地打了几个寒颤,唉!这难耐的坚持却只是为了等待着一个可爱的绿灯啊!
不一会儿,终于向前挪动了一点儿距离,但离十字路口却还是那样遥远。奈何实在没有别的路可以撤退,要不我定会急流勇退的。然而此刻,只好用足够的耐心等待着一次次的缓慢向前移动……
半个小时后,终于突出了重围,深深地长出一口气:“我的妈呀!也太恐怖了吧!”之后,欣喜若狂地向目的地狂奔而去。
文学作品里的雨天,是那样美妙,如果可以打着雨伞惬意地漫步,何尝不是曼妙风景。可现实道路上的行走却是那般残酷……
当太多偏要开着车显威风,被庸俗的虚荣所累得人逐渐增多的时候,一些看似应该保持简单的事情却不得不变得困难而畸形了……