我的好朋友小学作文
我有一个好朋友,她的名字叫袁熙雯。
她有一双大大的眼睛,小小的太阳嘴巴,爱笑的脸上露出洁白的牙齿。她很爱学习,而且是一个乐于助人的好学生呢。
一天下午的自习课上,我翻遍了书包才发现,原来粗心大意的我竟然把文具盒带来了,这可怎么办才好呀,想着那么多作业要写,总不能白白浪费了时间呀……一旁的袁熙雯看到焦急的我,关心地问:怎么了?忘记带什么了吗?我难过地说:我居然连笔都没带来。没想到她却说:“这个呀,小事。”她立马从她的文具盒里找出一支昨天才买的笔借给了我,还痛快地说:“拿去放心用吧,不用谢!”我看着她这么豪爽的样子,心里涌上一股暖暖的清流……
她每天都早早来到学校,认真学习,还给很多需要的同学带去关心和帮助……
我的好朋友袁熙雯,你是我的朋友,我要向你学习。