文明小学作文
今天是星期五,小丽和小明走在回家的路上,说说笑笑的。
忽然,小丽和小明发现一个垃圾箱,旁边有许许多多的瓜果皮屑,非常臭和脏。小丽指着那些垃圾说:“小明,看!这有好多垃圾。真不文明。”小明和小丽的表情立刻变成“哭脸”。小明说:“对!”小丽说:“那我我们把他们‘消灭’掉吧!”可是小明在那呆呆地站着,好像在想办法。小明说:“啊!我想到了。”说完,就把书包里面的笔和纸拿出来,再坐在地上写东西,可是小丽觉得这些垃圾太脏太臭了,就不想捡了,但小明说:“小丽,我们是为人民服务。”小丽说:“对,那好吧,让我舍己为人把这些垃圾捡了吧。”说完,就把垃圾‘消灭’了。
正好,小明也把字写好了——请把垃圾丢进垃圾箱里吧。
然后小丽就和小明手拉手一起回家啦,小丽一回家就把手洗了!