快乐的小学作文400字
同学们,想必在这个七彩的暑假里,每人都会有一件快乐的事伴随着自己,一直珍藏在记忆深处。我也不例外,同样也有一件快乐的事,与大家分享。
爷爷有一手绝活——拉二胡,还是自学成才的呢!我看到爷爷的二胡乐谱,跟我学的葫芦丝谱子一样都是简谱。我便突发奇想,把葫芦丝谱子教给爷爷,让爷爷拉,正好展示一下我的才华。
我把《龙的传人》乐谱写在了一张白纸上,爷爷便照着拉了起来,而谱子缺少拍节,爷爷拉的忽长忽短,不成调子。于是我给爷爷伴唱,爷爷才越来越熟悉这个“陌生人”,慢慢合上节拍,拉出了优美动听的弦律。我又教爷爷许多谱子,例如:《歌唱祖国》、《兰花草》、《小星星》等。大家都夸我是个小神童。
爷爷提议:祖孙三代唱红歌。我们积极响应,我上网查《龙的传人》的歌词。最后爷爷拉着二胡,脸上洋溢着笑容。我、姐姐、姑姑、奶奶站成一排,爸爸指挥,我们一家人开心地唱歌,脸上都露出了会心的微笑。
深情的歌声,动人的弦律,快乐的气氛……真是一幅温馨、和睦的画面呀。这画面深深地印在我的脑海里,不可磨灭,将永远流淌在我记忆的长河中。