春姑娘来了,她使一切万物复苏。小草发芽了,小树冒新芽了,花儿们也都绽放了笑脸。而我,就是这万株小草中的一株。每到春天,我和我的伙伴们都是第一个出现,所以,我们总会静静地目睹这一切。
刚开始,春姑娘总会先来到我的已经枯黄的“老前辈”身边,手轻轻一挥,突然,那些“老前辈”慢慢地就脱下身上的“旧衣裳”,穿上姑娘给他们备下的“春装”。这些“旧衣裳”化成了肥料,那是因为“落红”不是无情物,化作春泥更护“花”嘛,就这样,我诞生了!我努力地、拼命地向上钻时,也看见了其他小草呢!他们也跟我一样,水灵灵的,嫩绿嫩绿的。风姑娘经过这里,我们摇摆着身子,在笑着和她招手呢!我们的职责就是为春天添一份绿,增一份彩。每当人们经过我们时,我们总会以最好的状态来迎接他们,当他们说出:“哇!这些小草好可爱,好漂亮呀!”之类的话时,我们的心里总会感到无比自豪。
住在我旁边的一棵灌木丛,他发芽时也十分美丽。度过了一个冬天的灌木丛,变得光秃秃的,一点儿也不好看。别看他现在一副“光头”样,一旦闻到了春姑娘的气息,渐渐地,渐渐地,那灰色的枝条上,就如同魔术般,冒出许许多多那像花朵一样的小芽,一夜之间,满枝都变得嫩绿色的了,让人看着心里十分舒畅。好像是一群群穿着嫩绿色衣裳的春
精灵在树枝玩耍、嬉戏。
而在春天,最为美丽和惊艳的,就数桃花小姐们了。到了一定时间,她们总会结伴而行,给人们展现她那美丽又迷人的脸庞。粉红色的花瓣是她们的丝绸衣裳,金黄色的花蕊是她们脖子上的吊坠。近看,是一位位羞涩的少女;远看,是上帝美丽的调色盘。微风吹来,花瓣飘落,我这株小草总会一直抬头看着这些入了迷呢!
这一切的变化让人惊奇和着迷,但都功归于春姑娘的鬼斧神工!是啊,看到这一切我这株小草就想大喊:“春姑娘来了!”