20xx年4月21日,这一天对其他人来说,是一个平常得不能再平常的一天,可是,对于我的家人来说,是一个非常重要的一天,因为,我在这一天出生了。
在医院里,一个孕妇在艰难地走着,那就是我的妈妈。听妈妈说我在她肚子里的时候,没事就开始乱踢,而且我妈妈还特别喜欢吃辣的,于是他们就猜测妈妈怀的是一个女孩儿。
4月21日,一声响亮的啼哭声,在医院的手术室里响起来,我发出了我来到这个世界上的第一句宣言。我妈妈对我说:“你小时候才6斤8两,而且头发特别少,像个小男孩儿,于是奶奶便往你的头上涂生姜,可是头发还是不多,现在长大了,头发就变多了。”
我的奶奶跟我说我小时候是先学会爬,是把我放在地上,而妈妈站在另一头让我爬过去,于是我就开始了我的“艰难的历程”,最终到达了目的地。学会爬以后,我就开始学走路,还是跟原来一样,妈妈站在另一头,可我就像变成了一个小脚老太太一样,好像一刮风就会被吹倒,我花了一个星期才学会走路,那时我才八九个月。
听爷爷说我学会拿筷子的时候特别小,别人应该是上幼儿园的时候才学会拿筷子,而我两岁的时候就会拿筷子了。说出来的时候,我自己都不敢相信。
我小时候,其实就是一个跑腿的。“谁去帮我拿一下遥控器?”“我去,我去。”“谁去拿一个大蒜?”“我去,我去。”不知道是因为发现自己为什么要去做跑腿的人,还是自己帮助别人没有得到回报,总之,我现在特别特别的懒,连喝个水也要别人帮我倒。
我的爸爸说我小时候,一大早起来发现妈妈不见了,我害怕得哇哇大哭,其实我妈妈正在上厕所,听到我的哭声,妈妈便急忙把门打开,看到妈妈的我立马不哭了。
听到这些故事,我的眼前立马浮现出电影一样的画面,里面播放的全是我的故事,我有趣的出生故事。