从小到大有许多难忘的事,其中最难忘的事还要属那件事。
记得那还是我6岁时发生的事。那时只有我和哥哥在家,哥哥在睡觉而我在那看电视。我看着电视觉得地上很脏就想学着妈妈的样子拖地。于是,我就在地上倒点洗衣粉,拿着拖把沾点水就拖了,没想到越拖越脏,越拖越湿,我实在看不下去了,索性把拖把一扔,正好把妈妈的最心爱的画弄脏了,这时我想起了妈妈对我说的话:“虽然这画不值多少钱,但我十分喜爱它,就算家里着火我也会带着你和你爸还有它一起跑!”想起了妈妈说的话我才意识到自己已经犯下了滔天大祸。我胆战心惊的把画反着挂着又连忙跑进了被窝。
哥哥这时正好醒了,我瞪大着眼望着他生怕他看见那画,而他只是环顾了一下四周又继续睡了。我吓得不敢睡。 到了晚上妈妈回来了,我又担心妈妈会发现,可妈妈只是很匆忙的洗了洗,倒头就睡。看来妈妈真的很累。看到妈妈一会就睡着了,我这颗悬着的心总算暂时平静了下来。 过了许多天,妈妈依旧像往常一样很忙。直到有一天早上妈妈刚吃完饭我就问她:“妈妈,我同学让我问你一件事。”妈妈却依然用她那劳累的脸挤出了微笑问:“ 什么事啊?”“我们班有个同学她做了一件天大的错事,可她不是故意的,她妈妈会原谅她吗?”“当然啦,只要她真心的向她的妈妈承认错误就行了。”妈妈的眼神仿佛能看川我似的,我像妈妈说的那样真诚的道了歉,妈妈不没骂我反而夸我是个很诚实的好孩子。
自从那时开始我就发誓一定要做一个诚实的孩子,直到永远我都会很诚实,很信守承诺。这事给了我一辈子最大的启发!