哎,考試又落败了!本认为此次能一雪前耻,可又因一时粗心大意而大败收尾。风乍起,凛冽的严寒吹得我一脸懵逼。学生们尖酸刻薄的语句,如一根根钢刺扎得我羞惭。
我穿行在街边,回忆着旧事,曾经的我也是这般,对他人冷言冷语。我已经想像到爸爸妈妈责怪的目光与凶悍的痛打,我重重地捶了一下自身的脑壳,如何就那么不成器呢!残阳如血,好像也预兆着今夜的不幸遭遇。
返回家里,伸开工作,一笔一画地写着,除开下笔之声,静得令人心醉。“我为什么这般骄狂?那么简易的试卷,彻底能够长期领先,如何就名落孙山了呢?”虽是在做作业,但思绪还担心在考试分数上,不能自拔。
“嗒嗒嗒”的声音传来,我明白是父亲妈妈回来了。若是她们看到了这鲜红色的“78”分,我真是害怕抬头看父亲那深刻骨铭心在前额的皱褶,害怕抬头看父亲那因劳累过度而多出去的几抹白头发,害怕抬头看父亲那迷失的目光。一直成绩优异的孩子如何统考出那么差的成绩?“啪”地一声,我伸出了头,惊讶地看见父亲,父亲猩红的双眼中,那团汪汪狗燃烧的火焰令我惧怕。我真是难以相信,我慈爱的父亲竟会这般恼怒。我争辩道:“我此次是考试能够顺利通过不太好,我已经懂了,对不起。”父亲用严格的目光思考着我:“过后的致歉是没有用的,即然你了解自身不对,为何没有考的情况下好好地主要表现,如今就说自身知道。早知如此今日,爱错了人呢?”“我……我……”我吞吞吐吐,说不出一句话。
“即然落败了,便不必再聊哪些,把下一次做好,把之后做好。”父亲的目光修复了往日的慈爱,凝视着我。在哪目光中,我读取了他寄托我的期待。我落泪了,流下来了悔恨的眼泪。“男儿当自强,不能落泪,不能低下头。”父亲讲到。我擦下去了脸部的泪滴,英勇接受现实,勇敢面对明日,让自身越来越更为勤奋,更为强劲。