快乐的小学作文600字
朋友,你觉得什么才是真正的快乐呢?据我个人理解,快乐并不是有好看的衣服或是好玩的玩具,而是一家人在一起开开心心吃饭,一家人平平安安,一家人其乐融融……我记得小时候最快乐的事情莫过于那一年冬天下雪的时候,我和爸爸妈妈一起玩雪的情景了。
记得那时我才九岁,在一个寒冬的夜晚,鹅毛大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来。一夜之间,大地便银装素裹,到处白茫茫的一片了。第二天一大早,我和爸爸妈妈来到家门前扫雪。踏着这地毯般的雪地,我们三个人心里面都萌生了堆雪人、打雪仗的念头。雪还在下,可我们却全然不顾,兴致勃勃地开始了“雪球大战”。
我提议先堆雪人,爸爸妈妈异口同声地答应了。爸爸给我和妈妈分配工作:让我和妈妈各滚一个雪球。于是,我兴高采烈地抓起一把雪,滚了起来。呀!可我一不小心,使出的劲儿太大了,把好不容易滚的雪球给捏碎了,这下可前功尽弃了。“不干了!”我一边大声地喊道,一边撒娇地坐在雪地上。当妈妈把我扶起来时,他们俩却莫名其妙地哈哈大笑起来,这使得我一脸茫然。爸爸下意识地指了指我的裤子,我转身一看,哦!原来是我的裤子上沾满了雪,身上也落满了雪花。妈妈一脸坏笑地说:“我看咱们啊根本就不用堆雪人了,喏,这不就是一个最逼真不过的雪人吗?”妈妈这句话使我哭笑不得。
此时,调皮的我乘爸爸毫无防备之际,从雪地上抓起一把雪朝爸爸砸去。爸爸也不甘示弱,抓起雪朝我打来,没想到爸爸一扔一个准,我只好落荒而逃,然而又朝妈妈进攻。就这样,洁白无瑕的雪球在我们的手里,像一颗颗子弹似的,在空中来回穿梭。我们的欢声笑语在整个院子里飘荡,虽然我们的手被冻得通红,可我们的心里却暖洋洋的。
怎么样,听了我的叙述,你是否觉得我的家充满了温馨、活力和快乐呢?童年的时光总是美好的,爸爸妈妈陪我们一起度过喜怒哀乐,这就是你人生中最快乐的时候,反正我是这样认为的。不知你是否同意我的观点呢?