今天,爸爸开车带着妈妈和我去华山脚下的玉泉院后山玩。
一到山脚下就看见一条小溪从华山上往下流淌。溪水清澈的能看见小鱼、石头。我高兴地跳进水里,因为水底的石头很滑,刚走几步就摔了一跤,把全身都弄湿了。妈妈让我把湿衣服都脱了下来晾在了山石上。我们继续逆水而上,来到了一个水潭边。
水潭边有许多五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,一会儿在水中轻点,一会儿落在山石上。我试图去捉一只,但几次都没有成功。
水潭里有一块很大的青石板,我躺在上面,溪流冲刷着我的身体,小鱼在身边游来游去,爽极了。
一会儿,来了几个小朋友,我和他们一起打水仗。我拿了一个矿泉水瓶子,往盖子上扎了许多小眼儿,给瓶子装满水刺水玩儿,弄得每个人身上都是湿淋淋的。我们还从小溪的上游躺在那往下滑,蹭得我身上伤痕累累。妈妈心疼的查看着我的伤势,不让我再滑了。可是我一点也不感觉疼,因为我玩儿的太高兴了。
天色已晚,我的衣服也早已晒干了,穿上衣服,和爸爸妈妈恋恋不舍的回家了。