“珍宝”到底是什么呢?它简单而又复杂,为了这个问题,我思索了好久。
“珍宝”是一本书。它使你沉迷于那本书的故事里,使你无法忘怀。慢慢地,使你对它产生一种兴趣和爱好。自然地,你就把这本书视成自己的“珍宝”。前两天,妈妈给我买回一本《200个战争故事》,书中介绍了从古到今的许多战争以及这些战争对历史的影响。这本书显现出了一个民族不屈的抗争精神。我被这本书中的民族精神感染了,才读了几行,就爱不释手。我越看越喜欢,最终把这本书视为自己的“珍宝”。
可“珍宝”仅仅是这些吗?
“珍宝”也可以是一段美好的回忆。它使你深刻地把它印在脑海里,使你永远也忘不了它。最终,它不得不使你把它当成自己的“珍宝”。7岁那年,那是我最后一次回乡。在那次回乡时,全家人带我去了王相岩。一进景区,啊,真美呀!这是我目前见到的最美的地方。那里空气清新,绿树成荫,河水清澈见底,如一块透明的玻璃。尤其是仰天池的美丽壮观,只要你仰望天空,就会感觉到天上有一座很大很大的池子。为了记住这王相岩的风景,我在那儿拍了好多张照片。如今,王相岩的这一段回忆已经成了我心灵的“珍宝”。
可“珍宝”还可以是……
寻找到这里,我终于明白了,“珍宝”的含义是无穷无尽的,就看你是否能真正地理解、明白它。