那年,我生了一场大病。对于刚满12岁的我来说,我根本不能接受这个事实。看着窗外落叶凋落,我联想到生命的尽头,听着别人甜美的歌声,我会猛地把身旁的东西砸碎。我的脾气,变得暴怒无常。直到,我妈妈带我去观景。
原本我是没有心情去观景的。于是我便陪着妈妈闲逛了一个上午。可走着走着,我却愣住了。
一条瀑布。这条瀑布就挂在我眼前。前不见其首,后不见其终,犹如自由的龙,又好像根本就没有动,只是静止在我眼前。
走近一看,看到的瀑布更为具体了。瀑布就从上面冲下来,穿过云层,有一种缥缈的感觉。石头的冲击力让瀑布冲下来的水变成了一朵朵灿烂的的水花,伴随着周围湿润的空气飞跃到行人的手、脸上,清凉的水滴,让人神清气爽。它就这样流着,流过我的心尖,流向我的心底,滋润着我的心田。
我似乎明白了什么。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮丽瀑布仿佛告诉我:生命的长河是永无止境的。是啊,人的一生那么长久,怎么能因为一个挫折就放弃呢?我领悟到了生命绵延长远,没有什么可以让人失去希望,可怕的,只有人心的放弃。所以,我不再惧怕失败。
所以我每隔一段时间,都会去看一看瀑布,去感受生命的永无止境,感受它流过心尖。是它,在我最迷茫的时候给了我方向。
我也不能忘记,瀑布流过心尖的风景。它带走了所有的烦躁,留下的,只有宁静和希望。