童年好似一颗糖果,甜蜜无比;童年又似一块巧克力,有香浓的味道,又有一丝苦涩。而我的童年却有趣无比,就像巧克力和糖果一样。
记得一次,家人都不在。我津津有味地看着电视,突然,我看到了电视里的小猫会飞。于是我也把家里的小猫抱到阳台上往下放,小猫不但没有飞起来,还差点丧了命。我感到很奇怪,又匆忙地跑到了电视机前紧紧的盯着看了几分钟。便自言自语道:“真是的,电视里的小猫会飞,为什么我家的就不行?哦!对了,电视里的小猫应该是经过训练的,不如,我也把小猫抱来训练”。我又把小猫抱来,从高处往下放,还是不行,这时,我生气了,我用一根细长的棍子狠狠地打了小猫几下。不过一会儿,小猫已经溜走了。“叮咚…叮…咚”门玲响了,我打开门一看,原来是爸爸回来了,我把刚才发生的事告诉了爸爸,爸爸听了之后哈哈大笑。从此以后那只小猫见到我就跑。
还有一次,我和妈妈在厨房里做饭,妈妈叫我拿盐给她,可是盐不小心被我弄洒了。趁妈妈不注意的时候,我就把洒在地上的盐捧起来,然后看到盐脏了,这时,我想到了,妈妈平时看到衣服脏了,就用水来洗。不如,我也来洗盐。我拿来了一个盆子,往里面倒了水,然后再把盐放进去,谁知一洗就没了。我的心里越来越慌。于是我就匆匆忙忙告诉妈妈,妈妈摸了摸我的头,便和蔼可亲地对我说:“傻孩子,盐怎么可以用水来洗呢?盐是旦放进水里就会溶化掉的”。那时候的我可真是傻的天真呀!之后,我再也没犯过这样的傻事。
这就是我的童年,天真、搞笑、幽默、幼稚,虽然这是已经过去了很久,但依然在脑海里时时浮现出来。