你认识我吗?我有着一双水汪汪的大眼睛,像两颗水灵的葡萄。在我生气的时候,嘴上能挂一把酒壶。
我很胆小。记得有一次,爸爸、妈妈都出去买东西了。我一个人在家睡觉,却怎么也睡不着。好像连天都在和我作对,下起了大雨。突然,客厅传来“咕噜咕噜”的声音。我想:妈呀!小偷来了!我吓得把身子缩进被子里,动也不敢动。心里默默地祈祷:小偷啊小偷,你可千万别到我的房间里来啊!爸爸、妈妈赶紧回来啊!家里进小偷了!快回来!过了一会儿,门外的声音停止了,我蹑手蹑脚地走出门去一看,咦,小偷呢?难道跑到爸爸、妈妈的房间去了?我正准备往爸爸、妈妈的房间里挪,“咕噜咕噜”的声音又响了起来。我吓得心仿佛都要跳出来了。这下完了,我要当“人质”了。说不定小偷要杀人了呢!不管了,反正是——死。干脆拼了。我猛得转过身,准备和小偷来个鱼死网破。咦,人呢?刚才明明有声音的呀!“咕噜咕噜”,饮水机也发出了这种声音,而且还冒起了无数个小泡泡。每一个小泡泡似乎都在笑我:哈哈,被我们给骗了吧!原来是饮水机在作怪,我真想把这饮水机扁一顿,害我虚惊一场。
刚回到床上睡觉,“叮咚!”又传来门铃声。我又想:这回小偷真的来了!这时,只听门外的人叫着:“冰冰,快开门!我和你爸爸都被雨淋湿了!”我急忙开了门。妈妈见我惊慌失措,关切地问:“儿子,怎么脸色这么白?发生了什么事?”我心想:如果我把这件事告诉他们,他们准会笑我。于是,我装着若无其事的样子说:“没事。”
这就是我,一个胆小如鼠的孩子。你喜欢我吗?