今天是周末,因为我昨天太晚睡了,导致今天9点才起床。因为一般妈妈要求我8点之前必须起来,今天我并没有按规定的时间起来,导致妈妈非常生气。
我起来时,妈妈一把拉住了我的被子,顺手帮我叠好被子。皱眉头说,又起这么晚,每天晚上就睡不着。这么懒!我又些不好意思了,只好感觉去卫生间刷牙洗脸。妈妈今天要去买菜,临走前生气地说,在家赶紧写作业,不能玩电子产品。我怕又惹妈妈生气,乖乖的答应了。
妈妈出去买菜了。我想让妈妈放心,非常认真的完成了作业,而且很快就做完了。因为我今天起床太晚惹妈妈生气了,我决定帮妈妈打扫卫生,来表示愧疚和道歉。我非常努力的洗了碗,还拖了地,还把自己的衣服洗了。我觉得妈妈应该不会生气了吧。
已经过1个多小时了,妈妈还没有回来。我拿起手机,躺在沙发上,想要给妈妈打一个电话。打电话之前我还把自己的作业收拾好了,倒了一杯水想要休息一会,毕竟不停地做了这么久的作业与卫生。可能是因为妈妈没有听到手机铃声,所以没有接听。我就用手机看了一下下午的网课。
就在这时妈妈打开了门回来了。看到我躺着沙发上,玩着手机,还倒了一杯水,看到我收拾好的作业,以为我没有写作业。加上我早上这么迟起,非常生气,还没有等我解释就开始骂我了,我出去时还提醒你写作业,你就这么懒,还一直在看手机,这么不自觉。我也没有解释,但是妈妈明明就是在误会我啊,终于我忍不住哭了。
妈妈回到了厨房看到了干净的碗筷,看到了打扫干净的客厅,看到了我书包里整齐认真完成的作业这才意识到她误会我了,马上向我解释,还向我道歉了。我原谅了妈妈。
其实我也知道妈妈是为了我好才这么凶的,但是我也非常接受这些,因为妈妈并不会因为不好意思而不给我道歉,相反她即使是大人,也会因为她的误解向我道歉。