我是一个书虫,可妈妈从不花钱给我买书,总是说:"要看书就到书店看!"我心想:这不是看"霸王书"吗?爸爸妈妈以为我只贪玩,不喜欢看书!其实我一拿起书就爱不释手,如痴如醉地读着,常常忘了时间。
有句话说"读一本好书就像交了一个益友"。有了书,我感觉自己的生活变得更加丰富多彩。书让我学到了很多知识,学会了做人的道理,学会生活的常识。
我所有喜欢的书都放在我的一个百宝箱里。只有把学校和父母布置的作业都完成了,才能得到读书的奖励!这对一个书虫来说有些“残酷” 记得有一次我走到家门口,把钥匙轻轻地拿了出来。哈哈,门被反锁了,说明爸爸不在家。刚进家门我就甩下书包,狂奔到我的屋子里,把我喜欢的书一本一本的摆在床上,我挑了一本书,津津有味的读了起来。我像一只小绵羊在书的草地上贪婪地咀嚼着文字的芳香,跟着小公主寻找父母,费尽心思的和柯南一起破案······就在这时我听见了关门的声音,"不妙"我以迅雷不及掩耳的速度把书藏到了床单下面,没想到,自己也跟着进去了,妈妈闻声而来,,踢了一下我的屁股,哎呦!我摔了一个狗啃泥。"作业呢?"······就这样,我被妈妈发了一个星期不许读书。
我最喜欢的就是妈妈加班了,这样我就可以尽情的读书,我时不时的还会给妈妈打一个电话,虽然语气上显得有些生气,但是我的心里却高兴地喊着:回来晚点,回来的在晚点,即使即今晚不回来都没关系。
我爱书,书是我了开心果,也是我的"益友"哦!