我的小学作文
早晨,路上总是有穿着橙色的衣服人,他便是――环卫工人。一把扫帚,总是在他的手上,一双已经布满老茧的手,却依然不向冷风冷雨下屈服,不向寒风冰雪下畏缩,不向炎夏热阳放弃。
一个寒冷的早晨,鸟儿缩在窝里,太阳躲在天边,我忍着寒冷走在上学的路上唰唰的声音从我耳边传来,原来是环卫工人在扫地,他的脸冻的通红,手上戴着一双破破旧旧的手套,握着一把大扫帚在扫地。他是一位老人,已经六七十岁的老人。他每天起早贪黑,不畏冷风冷雨,认认真真地打扫着卫生。每次我前去关心他时,他却总是说:我一辈子虽穷,没上过几天学,但我明白劳动是最美的!
一个炎热的日子,恶毒的太阳无情地照射着大地,谁都想呆在阴凉处,吃根冰棍,喝口冰镇饮料!可他却在炎夏热阳下仔细地打扫卫生!
他如此认真的打扫,得来的报酬却少得不能再少,就算这样,他连句怨言没有,默默地维护城市卫生。他这种精神令我佩服,我不仅赞叹环卫工人,您辛苦了!谢谢你一直以来把城市打扫的这么干净!