书包小学作文300字
开学时,妈妈替我买了一个新书包,它小巧玲珑精致、漂亮。
书包穿着一件黑色的衣服,上面有一个帅气的男孩,正在专心致志的打着算盘,脸上露出了开心的微笑,可能是今天做生意赚了很多钱。
书包有三个宽阔的袋子,每个袋子都是由拉链“守”着的,旁边还带着两个狭小的小网兜,背面还有两根可以缩的双肩背带,上宽而柔软,背起来十分舒服的。第一个袋子住满了智慧的书,第二个袋子里住满了我心爱的文具盒,第三个袋子里住满了我心爱的文具盒。第三个袋子里住着一对形影不离的“亲戚”——试卷和本子,至于那两个小网兜分别住着我的小水杯和水彩笔。
书包任劳任怨地为我服务着,每天上学、放学都载着一大摞书本,那两根收缩的双肩带像猴子的两只手臂攀着我的双肩跟着我上学、放学。当我从书包抽出文具时,我觉得书包在一本正经地对我说:“辉宇你一定要努力啊!因为只有勤奋的人才能品尝到成功的滋味!所谓一份耕耘,一份收获嘛!我相信你一定行”。
这时,我暗下决心,一定要认真学习,不令我可爱的书包失望。
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。