在我还在幼稚园的时候,妈妈给我一个小猪扑满,于是就开始了我的储蓄计画。
我的扑满第一次进帐,是在柜子的边缘看到十元,原来是妈妈平时就随手将零钱放在柜子裡,我问妈妈:「可不可以存进扑满?」妈妈点点头并说:「好啊,就给你十元吧!」于是,我就完成了第一次的储蓄。后来陆陆续续在柜子裡发现很多零钱,我就将他们喂到小猪的肚子裡面,我猜想:「小猪一定觉得很饱吧!」
过新年时,长辈们给我很多红包,我将红包压在枕头下,把他存起来不乱花用。今年去参加福德祠办的写生比赛,我入选了,不但很开心,还得到四百元的奖金呢!哈!哈!小猪又有东西吃了。
前天我算算小猪扑满裡有多少钱,不加上压岁钱,共有五百八十九元,妈妈觉得我很努力存钱,为了鼓励我,给我十一元,让我凑成六百元。我真是太高兴了!感觉自己好像是一个大富翁呢!
我的目标是存很多钱,带妈妈和外公去美国玩,因为外公的梦想是去美国玩,我要尽力帮外公实现梦想,所以就要努力存钱,希望我能快点达到目标。
储蓄真的好好玩,不但可帮外公达到梦想,又可以存很多钱,还可以让大家都得到幸福,真是一举多得。