今天,我要和奶奶去散步,去小花园拉绳子,因为奶奶有长期的肩周炎,医生说需要经常的去物理治疗。但我可不是去拉绳子的,我是去玩其他类的器材。
一开始,我想都7点多了,不会有很多人吧。没想到,小花园竟然有这么多人,有的在玩竹蜻蜓,有的在打篮球,还有的就是在散步聊天……奶奶在拉绳子,而我呢,就在里面看看别人都在玩什么,我也想和他们一起玩。看见打篮球的,我心想:不行不行,太危险了,而且我的身高不符合要求,人家是不会带我一起玩的。正在我很郁闷的时候,奶奶拍了我一下肩膀,指着一个地方,我朝奶奶的手指望去,原来有人在表演,双手写毛笔,我凑了进去,是个白发苍苍的老爷爷在表演,我心里暗暗的佩服他,这么老了会有这么打的才艺,那些年轻人真得好好的反省反省。
老爷爷看到我这么的陶醉,就对我说:“小姑娘,你喜不喜欢双手写毛笔?看你是块写字的料,你现在好好读书,长大了以后跟我学吧!”我点点头。但是我知道老爷爷是希望我好好读书,长大后做个有出息的人。
奶奶在回去的路上,对我说:“现在人才不多了,你可要好好的学习,做个有出息的人!”
我点了点头。