荷花小学作文
荷花因它独特的魅力,赢得了我的青睐。它在我心中的地位是远胜于其他植物的。它是高潮的象征,所以我喜欢它,它是友谊的象征和使者,所以我青睐它,它是最有情趣的咏诗作画的题材,所以我写它。梅花虽傲,比不过荷花,牡丹虽艳,但也比不过荷花,只是喜欢牡丹的人数比喜欢荷花的人数多罢了。
荷花又叫莲花,是水生植物。我们这太偏僻,几乎没有荷花,连个像样的湖都没有。有的话民是不入流的。我对莲花的喜爱是始于我八岁那年放国庆长假的时候,正好我爸爸,妈妈在杭州打工,他们听说这次放九天假,便要外公带我去他们那一趟。到那之后,爸爸妈妈很疼我,天天带我去吃好吃的,那些都是其次,最主要的是他们带我去西湖玩了一次,那里的荷花,才是真正的荷花,站在那里看荷花就是一种真正的享受。那里的了,莲鞭细嫩得就像一根初生婴儿的手指,但是比手指长。它的背面是绿色,纯洁无瑕。花色淡红。它喜温暖和湿润,是夏季的水生植物,它没有牡丹的娇艳,没有傲,没有桂花浓烈的香气。只有淡红的花色,洁身自好的品格,淡淡的清香,娇小的身躯。
荷花不仅仅外貌美,品德也很美。它高潮,无瑕,洁身自好,不少人用它来做激励自己洁身自好的座右铭。
我爱你,荷花。