看那夕阳缓缓的坠落,由亮转暗,由热转凉,夕阳落下,街上的灯一一开启朦胧的眼睛,也开启了宁静的──夏夜。
走进庭园里,蛙叫虫鸣,小瀑布落进池塘,池塘在星空的照耀下闪闪发光,荷花在池塘里亭亭玉立,缓缓的吐露芬芳。我以天为幕,以地为席,躺在柔软的草地上,夏夜的凉风从耳边呼啸而过,鼻子里充盈着花的味道,叫人神清气爽!仰望着美丽的星空,星星一闪一闪的向我眨眼,许多星座来到夏夜里的夜空报到,星星就像一颗一颗的钻石闪闪发亮的点缀了整个夜空。我仰望着月亮,想像月亮仙子在浪漫的夏夜里翩翩起舞;月里的嫦娥一定长得亭亭玉立、婀娜多姿!夏虫像在开音乐会,此起彼落的鸣唱着,叫我如痴如醉,听得浑然忘我。
我一起身,突然有一只可爱的小猫咪从我眼前经过,它就像练了轻功一样走路都没声音。我也像只猫,走出家门来到了市区,店面一家一家的连过去,这里的夏夜,车如流水马如龙,人山人海的人们在逛街,夏夜在这里是喧闹的。走着走着,吵闹的市区已被我抛到脑后,我来到夜市旁的公园,蟋蟀开心的唱歌,青蛙呱呱的找伴侣,树被风吹得沙沙作响;街灯照亮了公园,我上了公园的观景台,回头看那“城市之光”,那些人们正在这么美丽的“城市之光”下,忙碌的,悠闲的,构成夏夜的夜市!
夜深了,我离开公园,走到了市区,但人都已经散开了,不再那么多人了。我穿过市区,回到了我家,走进房间,躺在床上回想刚刚所做的事——夏夜漫步。夏夜就如梦境般的美好,今晚我应该会做个好梦,非常好的梦!我闭上眼睛,慢慢走进了梦乡……