最近不知道怎么搞的,天气越来越热了,现在人们都不敢出门了,出门肯定要被晒得融化了,大家都窝在家里,吹着空调,可还是觉得很热。
我闷闷不乐的上了qq,定睛一看,太阳公公、月亮姐姐、火星大哥都上线了!我正准备去问问太阳公公,为什么要把地球变的那么热!
我点了一下太阳公公的头像,聊天开始了:
我:“太阳公公,你上线啦!”
太阳:“你好啊,可爱的地球小姑娘!”
我;“我不好着呢!”
太阳;“怎么了?发生什么事了,能跟我说说吗?”
我:“哼!还说呢,不都是因为你?!”
太阳:“我怎么了?”
我:“你把地球烤的那么热!我都快郁闷死了!现在处处都离不开空调!好多地方闹旱灾!这样一来,那些缺水地方的人民该怎么办呀?你可得帮帮我们呀!”
太阳公公委屈的说:“这忙叫我怎么帮啊?人家月球,火星都没来向我反映!怎么你们就气温那么高呀?”
我;“那我们地球怎么那么反常呢?”
太阳:“还不是因为你们自己?你们只注重工业发展!忘了保护环境!温度当然高了!还有!你们地球人大量排放二氧化碳,使臭氧层破坏,形成了一个一个的臭氧层空洞!”
我:“什么是臭氧层空洞?”
太阳:“臭氧层减少我对地球的辐射,他破了洞,气温能不升高吗?”
我“那应该怎么去做呢?”
太阳:“要做的可多了,最基本的是把空调夏天开在26度以上,冬天开在28度左右!”
我红着脸把空调开到了26度。
太阳:“只要你们齐心协力,保护环境,地球的病情会很快康复的!祝你们好运!星际大会开始了,我要去开会了,886!”
原来一切都是我们自己的问题啊,这一次和太阳的聊天让我意识到了我们自己的很多问题。朋友们,保护环境,人人有责,赶紧行动起来了!