彩虹是绚丽的,雨后彩虹更是一道亮丽的风景线。而彩虹离不开阳光,阳光有着十分重要的地位,正是因为阳光反射的原理,才在天际中架起一座拱桥。
仔细想一想,阳光雨露不正是老师吗?而成长中的我们将是那道迷人的风景线。
“老师”,平凡却又那么神圣的称呼,我难以忘却老师给予我的精神食粮,开启知识宝库的老师,是她们深深影响着我,让我一步步接近人生奋斗的目标。
老师如雨露,滋润着我们;老师如阳光,普照着我们;老师如春风,沐浴我们;老师如……此时此刻,千言万语难以细说完。
老师,不知您是否还记得那一句句谆谆教导和叮嘱;一句句真心又热情的鼓励呢?可能,您忘了!但是我忘不了,它如烙印,深深地烙在了我的心田,我不知道它给了我多大的鼓励呀!
老师,您对我们的照顾更是无微不至,那飘荡的几根银丝正是最好的见证。不知是否有一根是为我而生?望着您,我想起您每天早早到班里来,工作一丝不苟、认认真真,常常加班到深夜,如果那个同学生病了,您更是焦急万分,对待我们胜过对自己的孩子呀!有时,看见抱着一摞厚厚的作业本批改,我发觉我们太不懂事,让您太辛苦了!
那次是星期五,打扫完卫生已经是六点多了,您不放心我们,从办公室到教室,急促的脚步声令我久久回味难以忘怀,我们打扫完赶紧回家。可是很不凑巧,外面已经刮起了风沙,还没有下车就下起了大雨,这令我措手不及,不知如何是好。正下车时,您要我打着您的伞回家,我不要,我不想让您淋着雨,于是立即转身向家中跑去。那天下雨我穿的很少,等我回到家身上早已淋成了落汤鸡,可是我心里却非常的快乐,您的话语使我如沐春风。我发现我并不是落寞无助的人,在任何时候都有老师的关怀和照顾,我更加自信了,这些都来自您的精心呵护。
您虽然在教我们之前就已经是桃李满天下、硕果累累了,但是我也不会忘记您对我的教导,不会忘记您对我的百般呵护,我想我要用最好的成绩来报答您,我要努力学习,练就扎实的基本功,做展翅高飞的雄鹰,搏击长空、翱翔天宇。
我们是翱翔的雄鹰,您给了我们腾飞的翅膀;我们是不灭的火炬,您给了我们青春的光亮;我们是击浪的勇士,您给了我们弄潮的力量!我们的一次次收获与您的教导密不可分,谢谢您:敬爱的老师!