国庆节很快就过去了两天,第三天,我们计划好去福州。
早晨醒来就特别兴奋。这次同行的还有我哥哥一家人。福州有海洋世界公园,除了里面各种各样的海洋动物之外,这次令我印象最深的还是当天入住的酒店----罗源世纪大酒店。
走进酒店,我就愣住了,非常豪华,大厅正中央迎接我们的是一座美丽的喷泉,抬头看,足足有十几米高的天花板,上面挂着特别大的水晶吊灯,看得我眼睛一闪一闪的,脖子都酸了,于是不停地转了转脖子放松下,只见四面的墙上是惟妙惟肖的图纹,更让我着迷。办理好入住登记手续后,往房间走,一路上,看着地板上的精美图案也是一种享受。
带着好奇心,走向我们的0909号房间,一开门,哇!太高端了,竟然还有一条小走廊,正对面摆放着一张石桌,桌子上面还有一个漂亮的陶瓷花瓶。再往里走,才见到我们睡觉的两张床,它嵌在厚厚的土耳其毛毯上,床上雪白的被子上还带着一条领带,妈妈说那是“床旗”,为了美观,同时也显示高端品质。床的边上还一套仿古的椅子和桌子,今晚,我可以在这里续写我的小说了。其实,最让人满意当然是卫生间了,落地窗边有一个大大的嵌入式浴缸。在里面一边泡澡,一边欣赏窗外的风景,真是令人心旷神怡。
泡完澡,站在窗边,再看看外面的风景,感到心情更加舒畅,我把这景色深深地印在脑海里,当作最美丽的回忆。我困了,盖上柔软的被子,合上了疲倦的双眼,进入梦乡。