文明小学作文
现在的人都缺少了文明,走到垃圾桶旁,垃圾没有到垃圾 桶里,而是到了垃圾桶旁边。
包括在学校,校园里总是有垃圾,校长总是在升国旗时说几句,我听都听烦了。在小卖铺旁,垃圾很多很多,我每次扫卫生区时,那刚扫完,就立即有垃圾,扫都扫不完。垃圾都在垃圾桶旁,如果每个人都弄把垃圾丢到垃圾桶里去,那就好了。可是,我的愿望不会实现,因为,垃圾都在垃圾桶旁,再走一步,就弄把垃圾丢到垃圾桶里。即使愿望弄实现,那也是几个同学弄把垃圾丢到垃圾桶里去,文明只差一步呀。
的确,文明只差一步,现在有许多人都是这样,不愿意走这一步。走这一步就有那么艰难吗?我们一定要被垃圾丢到垃圾桶里,不然,堆积如山,这样就污染了环境。
从此,我们要见到地上有一片纸就要捡起来。爱护环境,人人有责。我们需要生活在一个干净的地球上,相反,我们闻着不新鲜,那样,马上就要离世,上天堂了。
我们以后一定会爱护环境的。