梦想小学作文
每个人心中都有一个梦想吧!有些人想当解放军、教师、飞行员、作家、专家...有些人想像小鸟一般在天空中自由自在地飞翔,飞过一座座高山,飞过一条条大海,飞过那雄伟的万里长城...
我的梦想是当一名优秀崇高的教师,那是因为教师的职业是神圣的。老师是一位辛勤的园丁,能让孩子们快乐成长,成为祖国母亲的栋梁。我不仅在老师那里学会了许多书本上的知识,而且还教会我们做人的道理。假如我是一名老师,你知道我会怎么做吗?
假如我是一名老师,我会用生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入到知识的海洋,让每一个同学觉得学习并不难。我还会做一个和蔼可亲、有耐心的老师。对于那些调皮和一些成绩比较落后的学生,我会跟他们交心,帮助他们培养良好的学习习惯。
假如我是一名老师,我将会成为同学们生活中的好伙伴,和他们一起分享快乐,一起分担痛苦,教导他们团结友爱,和睦相处。
假如我是一名老师,我会带领他们参加社会实践,向他们介绍名人事迹,让他们在生活的一点一滴中深受启发,将来对社会做出应有的贡献。