梦想小学作文
梦,由十个简简单单的横竖撇捺组成的个汉字。但在中国梦的时代,它已不仅仅是个普通的汉字,更承载了十三亿中华儿女的追求与希望。中国梦的洪流,是十三亿个梦想水滴聚汇而成。
梦想,是人的生中最重要的抉择,是人生的指南针,我们在向梦想前行的道路上收获奋斗的汗水、失败的经验和成功的喜悦。没有梦想的人生,就像没有方向的小船,随波逐流、行尸走肉,只会浑浑噩噩过完生。有了梦想的人生才是绚烂多彩的,《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的东西是生命。生命属于我们只有次。人的生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不为虚度年华而痛悔,也不为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”
生活中,人人都有梦,梦想也从不卑微。我的妈妈,她小时候就梦想当名教师。从此,她盯紧目标,发奋努力,功夫不负有心人,我亲爱的妈妈现在已经成为名老师,位非常优秀的英语老师!实现梦想只有坚持坚持再坚持,只有“咬定青山不放松”,才能“守得云开见月明”。
实现梦想需要付出努力,需要知识的积累。李老师说,现在去看大街上的招工启事,做个美容都要大学毕业生。我偷偷地跟着说,以后扫个地只怕都要高中毕业的!这话把咱班的同学们逗乐了,但是,大家也意识到,梦想需要我们步个脚印地追赶它,完成它… …
当世界笼罩在片灰暗的陰霾之中,当生活的道路上荆棘遍地,你多么渴望出现美丽的彩虹。梦想,就是生活中的美丽彩虹。它的彩色身影架在你头顶上方,永远向着你闪耀着闪烁的光芒,只要昂起头,朝着梦想进发,彩虹时刻都会映入你的眼中。
最后,告诉大家个秘密,那就是我的梦想。如果你问我我的梦想是什么的话,我会轻声但坚定地回答你:“我想当名宠物驯养员!”因为我爱小动物,我喜欢人类与动物愉悦相处的和谐世界,我要用我的爱为世界添彩。我会为我的梦想加油!