熊猫小学作文600字
星期五早晨,我们三年级的同学和老师一起去了熊猫基地秋游。
到了熊猫基地的大门口,我们都纷纷商议了起来:“等会儿在熊猫基地里,一定要小声一点,别把正在呼呼大睡的大熊猫吵醒了,它们很可能以为我们是‘强盗’,就会躲在洞里不出来了。”
我们终于进大门了。可是,当我们走了很长一段距离时,还是没有看见一只大熊猫,大家都很失望。有些同学还说:“我们已经够安静了,可是大熊猫们还是不出来,会不会它们躲在树上睡觉了?”
我们继续往前走。当我们走到山坡上时,忽然,奇怪的事情发生了。有的同学说:“大家快看,那里有一只熊猫!可是,那只熊猫是黄色的,可没有黄色的大熊猫呀!
这时,老师说:“这是一只小熊猫。小熊猫和大熊猫完全不是一个种类的,颜色也不一样,这是很正常的。”
大家听了介绍放心了,但也盼望着能早点看见大熊猫。哎!功夫不负有心人,我们终于看见大熊猫了。它们姿态各异,有的在钻洞、有的在呼呼大睡、有的躺在草丛里吃竹子、有的爬在树上晒太阳,真享受!之前,我在网上查过大熊猫的资料:大熊猫体长1.2~1.9米,体重85~125kg,体毛以白色为主,但四肢和肩胛部有连片的黑色毛区,眼区有形似眼镜的黑斑,耳、鼻端和尾端也皆为黑色。
这几只大熊猫和资料上介绍的大致相同,除了眼睛、鼻子、耳朵和四肢是黑色的以外,其它部位全是白色,又可爱又结实。
大熊猫的毛虽然有点脏,但是很光滑,比小草还要光滑,而且还有防水的作用。
秋游活动很快就结束了。我们在玩耍的过程中,亲近了大自然,亲近了大熊猫,同时也加深了这样的认识:大熊猫是中国的国宝,我们应该加倍地保护它们。