我们小学作文
我盼望着,盼望着,期盼已久的大年三十终于到了。我欢呼雀跃,我高声呐喊:“哦!过年了,过年了!”
在这一天里大家都是喜气洋洋的,家家户户张灯结彩,在这一天里大家也都放假了。在这一天里家家户户都是要团圆的,我们家也不例外!早早的我和爸爸妈妈就来到了姑妈家准备和姑妈去吃年夜饭。到了下午六点,我和爸爸妈妈还有姐姐姑妈就去了酒店吃饭,吃饭的时候我们全家在一起,显得格外亲热,因为我们大家在这一天里都团圆了。在吃饭时我双手端起酒杯,祝福长辈在来年身体健康,万事如意。长辈们祝我在新的一年里学习更上一层楼。我也拿到了长辈给我的压岁钱,我心里美滋滋的,我心里暗暗的想我又长了一岁,这意味着我肩上的担子又重了许多,我心里暗暗的卯足了劲在这新的一年里要好好学习天天向上。不辜负各位长辈对我的期望。
吃完了团圆饭我们就急急忙忙的回家了,这时候我催爸爸说:“咱们该祭奠爷爷,让爷爷· 也过个肥年”。我和爸爸拿上给爷爷要烧的纸钱。我们在地上画了一个圈在西边开了一个口,我边烧边说:“爷爷跟我们回家吧,让你看看咱们家这一年来的变化,我们给你送点钱,您先拿着花,不够了再给我们说!”我心里有些沉痛,在我眼前仿佛又看到了我爷爷生前的音容相貌!这更加激励我,让我在新的一年里好好学习,要让爷爷对我放心。
回到家,我们打开电视机准备收看全国人民的精神年夜饭——春节联欢晚会,我们的年三十。不知不觉三个多小时了,这时到了赵本三老师演小品了他演的小品的名字是《不差钱》将春晚推向了高潮,随后著名主持人朱军讲话:“20xx年即将离我们远去,如果这时你的父母在你的身边请起立,请为你的父母深深鞠躬,感谢他们对你的养育之恩,感谢他们一年来为你的奔波劳碌。”说到这里我也起立为我的父母鞠躬。朱军又说“这时如果你的孩子在你的身旁请祝他们来年身体健康学业有成。这时妈妈说:“妈妈祝你来年学习更上一层楼!”我也答应妈妈一定不会辜负她对我的期望。这时春晚到了末尾开始了倒计时。
春晚倒计时了,大家争先恐后开始放炮了。顿时间我的耳边一阵轰鸣声我也抓紧时间把我们的炮点着。其实大家放炮都是因为想要图个吉利,把一切的邪气赶走都留在20xx年,把好彩头都带给新的一年。漫天的礼花炮将天空渲染得五颜六色,漂亮极了!
放完炮以是深夜12点多了,这时我和妈妈还有姑妈决定去八仙庵祈福。我们来到八仙庵,这里人山人海,人头攒动,摩肩接踵,简直都没有了立足之地,但是为了来年有一个好兆头我们还是跟着大队人群来到八仙庵里面烧香,我在心里暗暗许愿:我在今年一定要考上一个好中学,我也要好好学习。这时我心里暗暗的想:希望我的愿望能够实现!
我兴奋的一夜都没有合眼,美好的时光总是短暂的,年三十不知不觉就过去了,他走的是那么快,那么急,我想抓住他,可是我还没来得及反应他就匆匆的走了。