我们小学作文
20xx年1月1日一个值得纪念的日子,不仅是因为新年的开始,而且这一天shy;——我家买车啦!
车虽然不大,像只甲壳虫似的,但从此,我们的生活变得更加快捷,更加充实了。
小时候暑假里去南京的大姨家玩,运气好的话,要坐四个小时的火车,外加15分钟的出租车才能到大姨家,对我这个高度晕车、妈妈这个有些洁癖的人来说,总是不很方便。现在好了,坐在爸爸的车上,行驶在平坦的高速公路上,清新的空气、如画的窗外美景,加上舒适的靠枕,听着音乐,不知不觉中,已过南京收费区,不紧不慢中,3个半小时顺利到达,再也不要大包小包、面容疲倦的出现在大姨的家门前了。有车,真好!
游玩景点就更方便了,原来许多宝贵的时间浪费在等公交、等地铁、不断的换车上,一天下来实际游玩的时间少的可怜。可现在,装上导航,确定行驶目标,向目标出发,樱花大道、鸡鸣寺、小桃园、中山植物园、雨花台先锋书店,那些南京不得不看的地方,已不再是远距离,有车,真好!
记得在没买车前,特别是碰上练习跆拳道的晚上,冬天本来风就吹得让人哆嗦,激烈的2个小时运动下来,浑身全湿透了,坐在爸爸的电瓶车后,那个冷呀没法形容,我的鼻炎也就频繁发作了,如果遇到下雨天,妈妈也会心软让我在家休息,我想今天冬天的跆拳道课我会一节不拉的坚持下去的,有车,真好!
以前我总会认为,妈妈的自行车、爸爸的电瓶车会带我去任何我想去的地方,也许现在年轻的骑车一族可以,但对于上班族的他们,时间好像总是不够。记得看过一篇文章《关于人的活动半径》:“人步行的活动半径小于自行车(小于10公里),自行车的活动半径小于电瓶车(小于100公里),电瓶车的活动半径小于汽车(大于250公里),如果要主动的扩大活动半径,增加社交范围,汽车是必备的工具。”现在看来,说得太对了,我举双手赞成——车,让我们走得更远!
有了汽车的帮助,从家到城东新区看房子,20分钟;到泰山寺风景区游览,15分钟;到体育馆看球赛,8分钟,到德润看电影,6分钟,来去自如,方便,距离已不是我们活动的问题。
我不禁感叹,是谁如此的伟大,又是基于何种原因而发明汽车?卡尔·佛里特立奇·奔驰,德国人,世界公认的汽车发明者,他在1885年研制出世界上第一辆马车式三轮汽车,并于1886年1月29日获得世界第一项汽车发明专利,这一天被大多数人称为现代汽车诞生日,奔驰也被后人誉为“汽车之父”。也许发明者不会想到,汽车产业为当今世界经济的发展以及人类文明的进步起到的作用是多么的举足轻重。
在当今快节奏的社会氛围中,让有限的时间被最大限度的利用,以方便和快捷的生活方式,真正做到“有时间”、“有精力”享受“慢生活”。车,让我们走得更远!