可爱的小学作文
同学们,看了题目你们一定会觉得好笑,但是,大家的确都说我可爱。
我小时候总爱发烧,身体不好。为了帮助我锻炼身体,都三岁了,妈妈还拉着我倒屋外跑步,和我一块儿踢足球,人们看见都说:“这个小孩儿真可爱。”我的记忆力很好,刚刚一岁零十个月,我就能背下白居易的《卖炭瓮》,人们说:“不到两岁就能背唐诗,真可爱呀!” 上了小学一年级,老师留的作业比较多,再加上我写得太慢,就没有多少时间玩了。记得那是一场罕见的大雪,我高兴地想::“这下我可 以堆雪人 、打雪仗了!邻居的小朋友拿着小铁锹来找我堆雪人时,我说:“等我写完作业就去找你们。”等我写完作业,天已经黑了,小朋友都回家了,只有一个雪人孤零零地站在瑟瑟的寒风中。我走过去,正了正那顶戴在雪人头上的草帽,小声说:“冬冬,你真可爱!”
到了三年级,有一位同学会用两种方法解一道题 。老实说他是全班最聪明的同学。我很不服气。回到家,我把所有的运用题都用两种方法做了一遍。有一道题我怎么也想不出第二种解法,妈妈叫我吃饭,我说:“等会儿。”爸爸叫我去睡觉,我说:“等会儿。”十点多了,大家都睡了,我还在哪里想。妈妈翻过身来突然问我:“冬冬,你到底要干什么?”我哭了:“我真笨!这道题我找不出第二种解法!”妈妈拿过书一看,笑了,说:“傻孩子,这道题只有一种解法!”我这才上床睡了。经过努力,期末考试我考了全班第一的好成绩。在北京当老师的大舅母看到我的成绩,夸奖我说:“冬冬,你真可爱!”