父母的爱小学作文
我从小就在父母的关爱中长大,也每时每刻都感受到他们对我的爱。我是多么幸福的孩子啊!
我的爸爸在外地工作,几乎要两个星期才回家一次。他像一只勤劳的蜜蜂,忙这忙那,但是从没有忘记自己的家人,每天都会打电话过来。如果拿起话筒听到的是我们家的爱称——“猪”,嘿嘿,那一定是亲爱的老爸打来的。老爸个头中等,眼睛不大不小,带着一幅帅气的黑框眼镜、鼻子挺挺的,嘴巴很大,身体有些微微发福。每次他回家来,我就会一下子冲过去,把老爸的水桶腰抱得紧紧的,真是百般的温暖。老爸还是我的书友,我们经常一起谈天说地,爸爸说得头头是道,还教我不少知识,老爸真厉害。
我的妈妈是一位光荣的全职妈妈。她的个头中等,眼睛大大的,皮肤呈国际流行的小麦色,身材苗条,是咱家的超级无敌大美女!妈妈掌控着家中的一切,每天快乐地操持着各种各样繁重的家务。当然,妈妈也经常辅导我。一次数学测试考砸了,回家后给妈妈看,她无奈地摇摇头,看着她脸上夸张的坏笑,我知道她会细心地为我讲解,直到我弄懂为止。之后她布置了一些题目让我做,我扫了一眼发现全是我卷子上做错的题型,不过这次看起来比考试时简单多了,便刷刷做了起来。到现在为止我还记得那一次妈妈对我的细心,谢谢!妈妈。
妈妈不但是我的老师而且是我的知心朋友,每天晚上我们在床上打打闹闹,我给她讲学校里发生的事情,她听得津津有味。妈妈也跟我讲她小时候的趣事,我听得哈哈大笑。妈妈真像我的姐姐。
一想到爸爸、妈妈,我就会觉得很幸福。爸爸和妈妈为我做了那么多,我将来一定会好好报答他们的养育之恩。