我曾经有过一只小狗。
那是去年一天下午,在放学回家的路上,我发现一只没人要的小狗,便把它抱回家,找来一只笼子放进院子里,用来装小狗。别看这只笼子又旧又小,却装满了我的喜和愁。
小狗身披金黄色的长毛,头上两只毛茸茸的小耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶亮晶亮,湿润的黑鼻子嗅觉特别灵敏。因为它腿很短,所以跑动起来的傻样儿非常惹人喜欢。我给它取名叫“黄黄”。
有了黄黄,我可忙啦!先是找来干草或旧棉袄铺在笼子里,又找出瓶瓶罐罐盛放狗食和清水,还找了梳子给它梳毛。妈妈见了就说,黄黄和我家乖乖女快成好朋友了。说真的,黄黄很通人性,每次听到我叫它的名字,它就欢蹦乱跳地朝我奔来,那股亲热劲儿就别提了。每天下午,我完成了作业,就训练黄黄起立、坐下、翻滚。日子久了,黄黄也熟悉了环境,便开始淘气了起来,在我家的花盆里打秋千,即使弄得枝折花落,我也不会责怪它,因为黄黄的欢叫声和我的笑声交汇在一起,为我们家的院子增添了不少的欢乐和喜悦。
上学期期末考试临近了。有一天我放学回家,没听见黄黄的叫声。我到处寻找也找不到它。我想,大事不妙!当我愁眉苦脸地蹲在院子角落发呆时,妈妈来了,她对我说:“黄黄已经走了。”
虽然黄黄离开我有大半年的日子了,但它那傻样儿仍然浮现在我眼前。我爱我的小狗——黄黄。