动物小学作文
今天,老师让我们以“听”为话题写一篇作文,听到题目后,我就在小脑袋中开始构思起来了。
也许是我构思太着迷了吧?这天晚上,我竟然发现我能听懂动物说话了。不信你听!我一出门,只听小狗对旁边的小猫说:“今天早晨的空气真好!小猫,你说是吧?”小猫喵喵地伸伸懒腰说:“是呀,而且还很新鲜呢!”我支棱着耳朵仔细地听着,心中不免感到惊奇万分。我又接着往前走,只听见苍蝇对蜜蜂说:“老弟啊,我要搬去别的城市了。”蜜蜂似乎带着留恋的语气问:“为什么呀?”苍蝇无奈地说:“这里的人们把我们视为害虫,天天要用那种神秘的武器置我于死地,我们的兄弟,要不你也和我们一起走吧!”蜜蜂摇摇头说:“我就不去了,我在这过得好好的,而且人们也不捕杀我们,我们要继续留在这里为他们酿造蜂蜜。”苍蝇只好垂着头说:“那么我就走了,再见我的兄弟,你要保重啊!”我越听越觉得疑惑不解:“动物怎么会说话了呢?我怎么就能听懂它们说话呢?”我低头沉思着往家走,我走了许久,终于到了家。
我一进家门,我的母亲大人就问我:“你走了这么长时间,找到了什么灵感了?”这时我顿时糗了,脚下猛地一蹬,我醒了!