乐趣的小学作文
一年一度的国庆节又到了,大街小巷上都挂满了那耀眼的五星红旗,人们都带着自己的亲人和朋友出去游玩了。当然,我们也不例外。
这个国庆节,我们决定去爷爷家游玩三天。
我们是上午十点多出发的。由于假期出行的人多车多,高速路上又出现了拥堵,而车里又太闷,我和我弟弟都出现了晕吐。直到下午三点多才到爷爷家。
第二天中午吃完饭,我在家里无聊的看着书,忽然听见爸爸叫我去钓鱼,我听了一蹦三尺高,连忙拿起渔具二话不说就跑进了车里,随着爸爸的车一溜烟的跑了。
我们到了钓鱼的地方就迫不及待的拿出渔具开始钓鱼了。只见爸爸先把鱼竿取出架好,然后把鱼食搓成小圆球穿到钩上,最后爸爸用力一抛,鱼线和鱼钓竟不偏不倚的落到了水草旁边。
几分钟后,爸爸把鱼竿给了我。只见我双手紧紧的握着鱼竿,眼睛一眨不眨地紧盯着水面,唯恐我一不留神鱼儿会从我的手上溜走。十分钟过去了,二十分钟过去了,我的手心里转出了汗,两个胳膊酸疼酸疼的。 心想:鱼儿啊,鱼儿啊,快快上钩啊,我都坚持不住了。半个小时过去了,鱼漂沉了下去又浮了上来,来来回回好几次。就在这时,我突然感到鱼竿重重地向下沉了去,说时迟,那时快,我用力一拉,哈哈,钓到了一条大鱼。
一个下午过去了,我们一共钓到了十几条鱼。天也快黑了,我们就拎着鱼高高兴兴地回家了。
通过这次国庆出游,我感受到了钓鱼的乐趣。