我的班主任阿倩老师在我的心目中就像一支燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。阿倩老师她很漂亮,也很贴心,脸上总是溢着灿烂的笑容。她有一头乌黑发亮的及腰长发,总是扎成一根马尾,挺直的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来文质彬彬,干净利落。每当同学遇到困难的时候,总会找她帮忙,因为她处理事情总有一套办法。这时,她不会火冒三丈地批评你,只会和蔼可亲地帮你解决困难。所以我们班上的同学都很喜欢她。
有一次,班里这些这些爱探险的男孩子在下面没有垫子的情况下玩单杆。有位同学一不小心失手摔了下来,头上就鼓起了一个大包。同学们看见了都跑去告诉阿倩老师,老师不但没有骂他调皮,还亲自带他去医务室包扎伤口,并叮嘱同学们下次一定要小心注意。下午,那位同学感到胸口闷闷的,还有些发痛,阿倩老师立刻给他妈妈打电话,让她把孩子接回家调养几天再来上课。
上学期期末,阿倩老师让大家买《小学生必背古诗75首》,寒假时背诵,开学回校抽查。开学抽查时,她发现大家买的版本不一样,所以里面的内容也不一样。阿倩老师想来想去,终于想出了一个好办法:去网上查找出正确的75首古诗,并一首一首抄下来,让那些缺少古诗的同学抄上去,这样大家就可以按时背诵了。她是这么想的,也是这么做的,很快,同学们的古诗就都统一了。
阿倩老师总是为他人想得很多,也做得很多,并教导我们要像蜡烛一样:燃烧自己,照亮别人。