我的暑假生活小学作文
暑假,我和爸爸妈妈自驾去了美丽的青海湖,去看金黄的油菜花、清清的湖水、绿色的草原。
经过十几个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地―――青海湖。在车上,远远的就看见前面水天相接的地方出现了一条宽宽的特别漂亮的海蓝色的带子。一下车,我就被眼前的壮丽景观惊呆了,只见白去飘浮在湛蓝湛蓝的天空中,那蔚蓝的天空在白云上面,就保鲜像镜子里的青海湖,水天连成了一片,让人分不清哪里是天、哪里是湖。湖边大片金灿灿的油菜花随风摇摆,好似千万个婀娜多姿的舞者。走近观赏,油菜花的花香顿时扑鼻而来,沁人心脾,令人神清气爽。青海湖的草原和别的草原不同,那草原一碧千里,而且还长在丘陵上,好神奇呀!青海湖连着碧绿的“丘陵草原”可真美!草原上有许多牛群和羊群,它们有的在吃草,有的卧在草地上悠闲的欣赏着湖中的美景。
这时,一位藏族大哥哥牵着一匹全身棕色,耳朵又大又尖,眼睛炯炯有神,四蹄有力,非常强壮的马向我们走来:“你们想不想骑马?”我非常想骑风,我就对妈妈说:“让我骑一次吧!”妈妈点点头说:“好吧,注意安全!”我上了马之后,藏族大哥哥坐在我后面,拍了一下马屁股说了一声:“驾!”马飞快的跑了起来。突然马儿一跌,我没抓紧,掉了下去,顿时我的膝盖疼了起。藏族大哥哥急忙把马拉住,过来看我有没有受伤,经过检查,我只是腿青了一块,膝盖擦破点皮,真是有惊无险啊!
我见到了,见过了,这世间少有的美景,这水天相接的青海湖,这金灿灿黄澄澄的油茶花,这绿油渍嫩生生的草原,这瓦蓝瓦蓝的天空。我喜欢青海湖,更喜欢这世间罕见的美景。