回忆小学作文600字
人的一生中不仅有美好的回忆,也有令人很难堪很想忘掉的糟糕回忆。前一阵就有一段糟糕的回忆,它就像一只嗡嗡叫的苍蝇,不停地我的脑海中浮现,一直挥之不去。
我依稀记着那天天气很好,太阳笑着,笑中似乎带着一丝“阴险”,笑脸的背后好似藏了一个巨大的“阴谋”。我愉快地唱着歌,走向老师办公室,准备去拿作业。突然背后传来一声:“杨雅筑!”。我回过头去,原来是李同学在叫我,他问:“作业要交给你吗?”我边回答他边继续往前走。
突然,悲剧发生了。我的脚踩在一滩液体上,同时,还闻到了一股很诡异的令人作呕的味道。正当我准备把脚移开时,一不小心身体重心不稳,就这样摔了下去。那一秒,时间好像凝固住了。我心里还幻想着,前几秒的时候我站得好好的啊,心里不禁自怨起来:如果我走路看路就好了。等一下,我为什么没看路?对,因为那个人,那个跟我讲话的人。我回过神来,把头一扭,发现那人竟然在后面笑得直不起腰来了。我想找他算账,可我转念一想,课间有这么多人在走廊上,我这副狼狈的样子岂不被人笑死。我顾不得地上那些液体,看都没看一眼,就飞奔到了女厕所。我开始拿出纸巾清理我的裤子,原以为我能擦掉它们,可我转头一看,眼前的情况瞬间令我崩溃了!
我说为什么那些液体的味道那么奇怪?原来是一位同学的呕—吐—物!啊!完了,完了,这下完了,我要怎么办呢?后来,我的同学走进了女厕所,我只好请求她把这件事告诉了罗老师。后来,我妈接到了电话,给我送来了一条裤子,这件事才算画上了一个残缺的句号。
这个糟糕的回忆,我发现怎么也忘不掉,它仿佛刻进了我的脑袋里。啊!难受……