其实所谓的什么是生活,生活倒底是个啥样子,每个人的心里都有不一样的感触想法和答案。生活生活,生下来就是为了活。而我认为生活并不是为了简单的生存和活着。而是要活得新鲜光鲜,活得有价值有意义。
人所谓的生活就应该是光彩夺目的,就应该是五彩缤纷,七彩斑斓的。所谓的生活绝对不会是你想像的那种一日三餐 ,柴米油盐酱醋茶,每一天都是枯燥乏味的,都是没有激情和斗志的,都是循规蹈矩的。而我认为所谓的生活,其实就是踏实的充实过好每一天。把一天都认认真真明明白白的过好,把每一天都过得有价值有意义。而不是得过且过,随波逐流。我认为所谓的生活,不光是有物质基础做保障,更关键的是有精神和灵魂做支撑。
如果只有物质,而没有精神做支撑,那这种生活不要也罢。其实所谓的生活很简单很容易理解,就是在你每天忙碌的日子里抽出些业余时间,做一些自己喜欢做的事,自己所擅长的业余爱好,如写作,练习书法画画等。其实所谓的生活,就是你看看我,我看着你,相互的比较之下,看谁发展的更快更好。
比如,今年谁买房了谁买车啦!谁谁又高升了,谁谁又发财了,总之都是一些东家长,西家短和事情。闲言碎语在耳边经常嗡嗡作响,还经常的搞一些新闻或花边新闻,明星娱乐和八卦,难道这也算所谓的生活。