桂花小学作文
金秋十月,秋风送爽,送来的不仅仅是凉爽,还送来了沁人心脾的桂花香。桂花是马鞍山的市花,大街小巷都有桂花树。在雨山上,有许多桂花树。开花时,桂花香弥漫了整座雨山,真是桂子花开,香飘十里呀!我闻着香味,什么烦恼也没有了。
桂花树虽然不像梧桐树那样高大威武,但是桂花的枝叶郁郁葱葱,远远看去就像一把撑开的绿色大伞。桂花树的叶子和爬山虎的叶子一样,刚长出来的叶子也是嫩红,渐渐变成嫩绿,长了很长时间,叶子就变成墨绿的。别看桂花树平常一身毫不起眼的绿色,但是一开花就与众不同。九月间,浓密的绿叶中探出了一个个金黄色的小脑袋,在绿叶的映衬下,非常鲜艳,像夜空中闪烁的星星。我情不自禁地摘下一株桂花,仔细观赏。花朵小巧玲珑,有四片花瓣,非常娇嫩,像蝴蝶的翅膀,像害羞的小姑娘,抱在一起,依偎在绿叶妈妈的怀里。
我把桂花放在鼻子下闻了又闻。闻到了牛奶的香味;闻到了糖果的味道;闻到了荷叶的清香;闻到了蜂蜜的香味……
桂花不但香味迷人,还有很多用途。桂花可以做桂花蜜桂花茶和桂花糖……
啊!桂花你迷人芬芳,我喜欢你。