春天小学作文400字
下了差不多一个星期的春雨,今天终于停了。虽然天还是阴阴的、灰蒙蒙的,我们全家还是去了月湖公园踏春。
一进公园门,就看到草地绿油油、毛茸茸的。可湖边的草坪里,一些小草刚刚发芽,颜色嫩嫩的,东一片西一片的。白色和粉色的玉兰花有好多都开了,我们小区里的玉兰花可还都是花苞呢!黄色的迎春花只剩下不多的几朵小花了,叶子都已经长得很茂盛了。柳树也发芽了!那柳条嫩绿嫩绿的,看上去毛茸茸的,就像小姑娘长长的头发似的,一直垂到水面上。
呀!还有腊梅花呢!在休息区的旁边我们还发现了两棵腊梅,那淡黄色的小花虽然已经掉落了许多,还一直散发出阵阵清香。一阵微风轻轻地吹过,湖面上泛起隐隐的波纹,像是春姑娘在调皮地玩耍,打乱了一幅倒映在湖水中的风景画。湖对岸还停着一条条小船,静静地等着我们去划呢。可是没有人在划船,因为天气太冷,整个公园里压根就没几个人。小桥边有两个专业摄影的人正在拍照,他们是想留住春天的月湖的美景吧!
春天真的来到月湖了!