老王,听到这个名字,你应该觉得它是一个人吧。那你就大错特错,它是一只憨憨的小狗。
老王总是眯着眼,趴在水泥地上,什么也不过问,一副傻乎乎的模样。不过,你可千万不要被它老实的模样给骗了,其实,这只看起来有些憨憨的狗,聪明得很!
它在家里十分安静,有时趴在水泥地上,有时在东走走,西望望,十分悠闲,但这并不是悠闲、懒惰,只要一有风吹草动,它就十分警戒地停下来,被毛竖直,嘴角上扬,腿略微往下蹲,像助力器一样,发出呼——呼——的威胁声,然后在引声大吠,不失一点暴躁和严肃。
老王巡逻侦查一点也不马虎,只要有人碰到,哪怕是摸到家里大门一点儿,老王就会引吭大叫,音调暴躁严肃,就是再壮实的大汉也会吓破胆的。
有一次,一只狗趴在距离老王二十米的地上,老王早已摆出一种进攻的姿势,眼睛直勾勾地盯着它,好像只要有一点点不怀好意的动作,就要冲上去把它撕碎,那只狗却在那乖乖地趴着,丝毫没有任何意图,它只等它的主人。哦!原来它的主人在我们家呀!那只狗在等它主人,老王也跟着警惕地趴在地上,用眼睛直溜溜地看着它,仿佛在跟它说:只要我在,你就别想下来!
后来经公公了解,老王和那只狗是好朋友。好朋友?那昨天怎么?哦,我明白了,老王宁愿跟它友谊破碎,也不让它靠近家半步。如此可贵的精神,我对老王产生了新的敬意。
老王不仅看家厉害,而且也特别忠诚。
它只听公公的话,别人的话老王绝不搭理,你让它干什么它就是不做,誓死不从,公公让它干什么它保准服从。
我几次都想方设法地想跟它厮混熟悉了,但每一次都是徒劳无功,直到我要离开的时候我都没有跟它厮混熟,这更加突出它的忠诚了吧!
老王,一只忠实而又平凡的犬!