“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”正如歌中所唱的,只要我们互相帮助,互相关爱,世界会变的更好。爱心是每一个善良的人都具备的品质,我就举一个最普遍发生的例子吧。
有一天,我和妈妈,哥哥去外婆家去,等了一会车,好不容易才坐上了车子,可能 是因为这车子很长时间次发一次的缘故吧!才会由着么多的人在车子上面!我心里想着。我在一个座位旁站好了,车子上面简直是人山人海,突然,前面的人让开了一 小道,我感到好奇。人们为什么这么做,啊!那个人是——你位孕妇,走上车时我想:这个孕妇这么着时候上车,这是上车肯定是没有位子的,因为只要人了那个孕妇坐,自己就是“华佗救人难救己了。”因此没有一个人让她座位。我猜得一点没错,果然没一个让她,当车上的人少一些时,一位白发苍苍的老人将座位让给了孕妇,并做了一个“请”的动作,这一幕虽然没有任何的声音,但是这一幕已经刀刻斧凿般的印在了我的心中,当时车上的人们大多数被老人的做法感动的说不话来了。刚刚喧闹的声音使我厌烦,而这样安静的让我感动。只是因为老人的一个不起眼的动作就足以使车上的人们感动,而老人却在座位旁随着车子的前进而摇晃,老人的这一个动作使我感到惭愧。
是啊,“人心是肉张的。”老人对孕妇的一个动作,表现了老人对孕妇的关爱,表现了老人对孕妇的帮助,使在车上不知让位的我而汗颜,而感到无地自容。爱心是路灯,照亮前进的路;爱心是雨伞,为你挡住风雨的袭击;爱心是马路,指引你走向成功的大门。在社会中还有很多人像这位老人一样,奉献爱心,帮助他人,关心别人,谦让他人。
让我们一起将关爱进行到底。