她是一个女生,一双小小的眼睛,一只双眼皮,一只单眼皮,两条柳叶眉挂在眼睛上,鼻子下面嵌着一张大嘴,薄薄的嘴唇边长着一个浅浅的酒窝,样子有点可爱哦。
她最大的爱好就是看书。中午,她一吃完饭,就会准时到“爱心书吧”报到,贪婪地看起书来。快到上课时间,伙伴总会催道:“快上课了,快点,要不然就来不及了!”她却不停地说:“等一下,等一下,马上就好了!”眼看时间真的要到了,她才恋恋不舍地放下书,匆匆忙忙向教室跑去——时间长了,大家就把她叫“小书虫”了。
书,像一块有魔力的磁铁深深吸引着她﹕《一千零一夜》、《安徒生童话集》、《伊索寓言集》、《绿野仙踪》、《爱的教育》……一本本书爬满她的书柜,每当读到一本好书,她便爱不释手,就像久旱的土地迎来甘霖。她看的第一本小说是《夏洛的网》,当时她上一年级,妈妈都有些不相信她认认真真的把整本书看完了,问她了很多细节,结果她一一答复了,而且全部正确,令妈妈惊奇又惊喜!她最快的一次看书,是一个晚上看完了《爱的教育》,并牢牢记住了其中的细节,朱老师还让她在班上给同学们讲有关内容呢。
她不仅爱看书,还爱看《百家讲坛》,听别人说书,了解很多历史故事。看完《百家讲坛》,她还会去看报,阅读当天的新闻,了解一些身边事和天下事——她呀,就是这样的一只“小书虫”,不知疲倦又快乐地整天在知识的海洋里爬来爬去,汲取营养,茁壮成长。
大家想认识这只“小书虫”吗?告诉你,她叫徐慧莹,就是我!快来草塔镇小四年级二班找我吧!