今天,我和妈妈坐着地铁来到了三山街,之后我们又坐出租车道理花鸟市场。
到了花鸟市场大门口时,我们看到了一些乌龟和葫芦。我们进了一家水族店并买了两袋鱼食和一个过滤器。在市场里我们看见了许多虫子和许多小鸟。那么多可爱又乱叫的鸟,于是我们迫不及待地 买了一只又胖又可爱的小鸟。还买了两大袋子鸟食和一个鸟笼来给它吃的和住的。最后我们又坐着地铁回到了家。
回到家时,我看到这只小鸟有比牙签还尖的嘴,胖胖的肚子和黄绿色的羽毛,眼睛外面还有一圈白色羽毛。妈妈对我说这种鸟叫绣眼。我们把鸟笼挂在晾衣架上,小鸟被风吹得叫了起来,于是我 们就把布挡在了鸟笼上,这下它不叫了。我们把过滤器也装在了鱼缸上,原先的脏水立刻变干净了。
今天真开心呀!下次我们还会去的。