在我家楼下的花园里,有两棵桃树。
阳春三月,是桃花盛开的季节。在绿叶的衬托下,桃花显得格外粉里透红,烂漫可爱。红色的花儿粉嘟嘟的,水红色的花瓣在边缘蔓延开时就像婴儿绽放的甜甜笑容。小小的花朵拥挤着,变成了一个粉色的大花球。花的姿势各种各样,有的还是小小的花苞。有的花瓣已经张开了两三片。有的花瓣全张开了,露出的黄色小花蕊,一阵微风吹过来,小小的淡粉的小花朵随风飘动起来,好像是在向春姑娘招手。因为它们十分芳香,引来了几十只蜜蜂,它们在有条不紊的工作着,与此同时,一只淡绿色的小蝴蝶也从远处飞了过来。
我摘了一朵桃花拿回家观察。小小的花朵散发着淡淡的芳香,它的花瓣是淡粉色的,只有我的小拇指的指甲盖那么大,它们一瓣贴着一瓣,连成了一层,又连成了两层。在绿叶和黄色的花蕊的衬托下,显得更加的美丽了。现在,我觉得揪下它的一片花瓣应该是一件轻而易举的事情了,毕竟已经过了几个小时,然而我想错了,花瓣依旧不屈服,多么坚强呀!
桃花虽然没有玫瑰花那样娇艳妩媚,虽然没有百合花那样芳香馥郁,虽然没有牡丹花那样华丽富贵,但是,桃花坚强,活泼,灿烂,从不炫耀。
我爱桃花,更爱它的品格!