金秋九月,丹桂飘香。我们青苹果中队响应学校大队部号召,喜迎一个特殊的队日活动——“童心伴随夕阳红”。队员们积极参与其中,努力争做孝敬祖辈家长的“小孝星”。瞧,大家认真记录自己的孝心故事,有的为奶奶捶背,有的给爷爷盛饭,还有的陪老人聊天等等,积极为祖辈家长做事,努力用实际行动表达自己的一片孝心。
20xx年9月26日一大早,队员们穿着统一的服装,佩戴鲜艳的红领巾来到学校。我们在队旗前立正敬礼,向敬爱的辅导员老师、亲爱的伙伴问好。今天,我们感到特别的自豪,因为今天我们将亲口讲述自己的孝心故事。“故事会”上,队员们纷纷与大家分享为祖辈家长做事的快乐,一件件,一桩桩小事,都真切地表达了我们对爷爷奶奶那一份浓浓的爱。
教室里,爱意涌动,人心温暖。学会感恩,快乐无比!