今天,他为我们表演了一个男子汉羞涩的一幕。
一上台,他就捂着脸,嘴张成了“O”字形。老师让他快说,可他的嘴就象抺了胶水一样,怎么也张不开,他那双捂着脸的手终于放了下来,可是还是紧紧地纂在一起,仿佛能看出他因为紧张手心里冒出的冷汗。他那白白嫩嫩的脸上,露出了一丝浅红。在老师的威胁下,他终于像崩豆似的崩出三个字:“大家好”。接着,又用蚊子般的声音说:“马航失联客机,在某海域发现残骸……”可能是因为他的声音太小,班里哄堂大笑起来。他抓住自己的衣服,脸上挂出了无奈的表情,如果有一条地缝,他一定会钻下去。此时此刻,他一定在想,我怎么这么倒霉呀!他好像也在后悔,后悔没有好好准备,所以他一直低着头,好像在反思错误。又有同学笑起来,这时,他已经在台前徘徊起来,老师见他不好意思,便把他请下了台,他就像火箭一样发射回了座位。
这就是害羞的他。