爱在生活中是不可缺少的,我有长辈们的爱,老师的爱,还有同学之间的关爱。
有一次星期一放学时,正好下着蒙蒙细雨,我只好把书包顶在头上,正走到十字路口时,忽然下了个倾盆大雨,我只好躲在附近的商店门前,我没有带雨伞不知道怎么回家,我跟爸爸妈妈说过了自己回家的,这个时候爸爸妈还在上班,没有人来接我,可现在下着雨我又没有带雨伞,怎么办呢?如果这场雨一直下个不停的话我的作业就来不及写完了,我正在发愁时我不小心看见一个熟悉的身影向我走来,等那个人靠近时我看清楚了是妈妈,她怎么会来?妈妈走近我后把自己的外套披在我身上,问:“冷不冷?”我回答道:“不冷”。“你怎么会来这里,你不是在公司吗?”“我担心你没带雨伞所以来接你。”接着妈妈一路送我回到家,我打开门口,换了拖鞋我看了一下妈妈,不小心看到妈妈身上全湿了,这时我不禁流泪,听见妈妈说:“厨房有饭自己去热来吃,我去上班了。”我看着妈妈远去的身影想对她说:“您身上会湿了,来得及就换件衣服吧,否则你会生病的。”我知道妈妈把时间全花到我身上了。
妈妈您对我的爱我会记得的。