爱小学作文
在生活中,爱无处不在,像母亲对你柔情似水的爱,像父亲对你深沉的爱,像老师对你无微不至的关爱,像朋友对你互帮互助的爱,这些是我们生活中不可缺少的。
记得我五岁时,我画了一张我自认为最好看的画。我从小就想当一名十分著名的画家,这次终于表达出我强烈的愿望了。我涂好颜色后,就迫不及待地拿给母亲看,她看这幅“很好看”的画时,我看到她的眼睛里充满了激动、快乐和幸福,她简直要比我高兴了。母亲高兴地说,这是她见过最美的画,甚至拿我和以前的著名画家达芬奇来比较。因为母亲的鼓励,我的画才越来越好看,这是我不可缺少的爱。
再想想前几周,我刚刚磕破了腿。
那天,我正在和朋友玩时,我脚下突然被什么东西绊了一下,就摔倒在地上,我的腿流出血来,我挣扎了几下也没能从地上站起来,最后还是朋友们把我送到附近的卫生所进行包扎,才没被感染。在回家的路上,我遇到了父亲。我一边指着包着白纱布的腿,一边向父亲哭诉,令我没有想到的是,父亲并没有安慰我,只是对朋友们简单交代了几句,就大步向家走去。我看着他远去的背影,心中起了一丝怨恨,他为什么不关心我?为什么不关心我?但是,当他走到楼梯拐角处时,像不经意似的回头望了一眼,但我在那眼神中看到了担心。
爱,是不可或缺的,是金钱买不来的。其他东西远远不及爱珍贵,父爱、母爱伴随着我成长,我努力地,与爱一起,向成功的道路慢慢走去。