爱小学作文
我的外婆天天都很快乐,每天少不了唱经典老歌。
外婆天天下午都要在方冲花园里和其她老婆婆一起唱歌,一起跳舞,偶尔还比赛一下哪!有一天,我放学回到家,外婆一下子走过来,对我说:“蕊,快,把书包放下,把我的光盘放给我听,我也唱一下我的歌”,说完,外婆连忙把书包从我肩上脱下来,“哎!现在的孩子可真累,书包太重了,可能有五六斤吧!”外婆自言自语道,听了外婆的话,我把光盘放进电脑,不一会,响起了“夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕……阳……是……陈……年……的'……酒”,外婆拿着一个牙刷,对着嘴,大声地唱歌,不一会,外婆不唱了,放下牙刷,“啦啦啦,啦啦啦地跳起了老年广播体操,”一二三四五六七八,二二三四五六七八…………“看着看着我便哈哈大笑起来,外婆跳累了,我也跳累了,我俩躺在床上,休息了一会儿。
终于,我俩又兴奋的下起了游戏棋,你走一步,我走一步,“哈哈,我赢了,我赢了,“我高兴的哈哈大笑,外婆从嘴里吐出一串成语泡泡来”小让老,尊老爱幼……,如果我输了,这月不给你零花钱了,“我听了噘着嘴,说:”不行哦,嘿!你不是说“尊老爱幼吗?我是幼嘛,你应该爱我”,外婆又说“你是幼吗?幼是幼儿园的小朋友哦!你已经五年级了解,不是幼了!”哎!我被外婆说的哑口无言。
我爱外婆,外婆爱我!