友谊小学作文
奶奶生病住院了,我跟着老妈去探望她老人家,还是如同小时候一般不喜欢医院里的那股味道。但是我仍然安分地坐在奶奶病床前。
奶奶对面病床上躺着一位不到三十岁的年轻阿姨,看起来很憔悴,听说她得的是“格林巴利综合症”,死亡率极高。她鼻子里插着根管子,进食就是用这根管子直入食道;她呼吸特困难,每五秒钟都要吐一次痰,但由于无力只能挂在嘴边;这病还有一个重要特征就是全身肌肉萎缩。因此,阿姨身边守护的人特多,她们相互称大姐、二姐、小妹。姐妹们细心地照顾着生病阿姨,定时用针管向管子里注食,不停地擦拭着阿姨嘴边的痰液,不间断地做全身按摩。
医生说,由于对症治疗和她姐妹们的精心照顾,阿姨已经完全可以恢复健康,真是太让人高兴了,有亲姐妹真好,我想。第二天我没去医院,妈妈去了,回来后就迫不及待的地告诉我,照顾奶奶同病房阿姨的不是她的亲姐妹,只是她的一些朋友,阿姨的丈夫骨折了,所以她的朋友们都来照顾她,象亲人一样,友谊啊!妈妈有些激动。友谊真好,我想。
友谊是互相排忧解难,友谊互相是宽容、理解,友谊是相互支撑,友谊是地久天长!有位哲人这样评价友谊:“得不到友谊的人将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”我说,友谊是世上最美丽的花朵,不是生长在土壤里,而是开放在人们心灵的旷野中。它象一朵火红的月季,在祖国的大江南北、长城内外,月月绽放,天天流芳……