爱小学作文
“十月胎恩重,三生报答轻。”我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是世界上最温柔的妈妈。虽然她有时候对我十分严厉,但我非常得爱她,因为她所做的每一件事都是为我好。
就拿那一件事来说:妈妈从来都不吃肉,每次做肉她都不尝。总是把好吃的给我。后来我才知道,她也爱吃肉,只是怕我吃得不够才这样,每当我狼吞虎咽的享受美食时,她总是尽力的掩饰自己,一点也没流露出想吃肉的表情,只是一声不吭的吃菜。有几次,我给妈妈夹肉,她总是说:“我不爱吃肉,你还是自己多吃点吧。”还不停地跟我说,小孩子正在长身体的阶段什么都要吃,不要偏食……久而久之我已形成了习惯,每当我享受大餐的时候,我吃得是那么理所当然,根本就不知道这里面夹杂着妈妈最深情的爱。等后来,我才慢慢明白,不是妈妈不爱吃,而是她舍不得吃,为了让我吃得更好一些。
“腊七腊八,冻死寒鸦。”去年腊七和腊八那两天是一年中最冷的两天。腊七晚上,我只盖了一条薄被子,半夜冷得直打哆嗦。这时,妈妈的身影出现在我的视线中,只见她抱了一床厚被子,小心翼翼地给我盖上,生怕把我弄醒了。然后,蹑手蹑脚地走出我的房间。这时,我已热泪盈眶,我心想:妈妈,您是世界上最好的妈妈。第二天一早,妈妈便喷嚏连天,原来昨天晚上被冻感冒的。我一看,心里很不是滋味。
是啊,父爱如山,母爱如河,妈妈对我付出的心血已汇成了一条河。这时,我好想对着天空大喊:“妈妈,我爱您!”