日子总像指尖流过的细沙,在无意间悄然滑落,而那些曾经打动我们的爱和欢乐却夹杂在记忆中历久弥新。
记得有一次,我发高烧达到40度,爸爸又是带我看病,又是为我熬药,还要替我到学校请假,好让我能呆在休息。爸爸妈妈从早到晚无微不至地照顾我,然而,吃了一包又一包的中药,一点效果也没有,爸爸急得团团转,于是,爸爸下了决定说:“乐聪,我带你去打吊针。”
我一听要打吊针,吓得直达哆嗦,全身冒冷汗。心想:针扎在手上一定很疼。可为了能早日返校读书,也只好乖乖地跟着爸爸去了。
到了诊所,我的心跳得更厉害了,或许还能看到身上裹着厚厚外衣也在怦怦跳呢!
医生、爸爸似乎看透了我的心思,都不约而同安慰我,我的情绪渐渐镇定下来。
医生拿着针,找准血管,迅速一扎,我问:“好了吗?”“没扎中。”这句话像从我头上倒下一盆冷水,我快要哭了。爸爸见此状,不停地和我说话,分散我的注意力。
一阵刺痛,扎中了,爸爸松了口气,微笑着把我的手放平。看着消瘦的父亲,我鼻子一酸,眼泪流了出来。
爱就像穿着一件隐身衣,有时看得见,有时看不见。让我们把爱的隐身衣统统脱掉,揭开爱的秘密。