母爱小学作文
有一种爱,是温暖的,像太阳一样。这种爱有昼夜之分,白天在你面前,让你无比欣喜;晚上藏在你身后;默默给你力量我拥有这样的爱——母爱。
小时候,我觉得妈妈的爱就像太阳,无论何时何地总能让我感觉暖融融的。可是自从上学以后,那暖暖的感觉渐渐消失,妈妈经常表情严肃,不是讲大道理,就是板着脸批评我这不对,那不好。妈妈不再是温暖的太阳了,我是那么失落每天呆呆地望着妈妈严肃的表情发呆。直到有一天。
那是上周末,晚饭后我开始写作业。不知怎么回事,上下眼皮直打架,还觉得浑身发冷。哎,妈妈呀,周末也不让我歇会儿。强忍着困倦,我趴在桌上抄抄写写。这时,妈妈送来一杯热奶,放牛奶的时候,妈妈无意中碰到了我的脸,“嗯?怎么这么热?你是不是发烧了?”我无精打采地说:“没事,就是浑身没劲儿,想睡觉。”妈妈赶紧拿来体温表给我量体温,五分钟后,去除体温表,“哎呀,温度这么高!这可不行,得赶紧去医院!”
爸爸出差不在家,妈妈又不会开车,惊慌失措的妈妈匆匆抓起挎包,装上钱和手机,抱起我就往楼下走。我只喊:“我自己能走,你放下我!”妈妈着急地说:“你烧得厉害,下楼站不稳容易摔倒。”拗不过妈妈,我只好安稳的呆在妈妈怀里,听着她下楼时急促的喘息声,突然,我觉得妈妈的怀抱好温暖,哦,那太阳一样的感觉又回来了!
家门口拦到出租车,我们很快来到医院,在急诊室,大夫给我打了针,又开了药。妈妈使劲架着我走到医院门口,好半天才拦到出租车,在车上我感觉昏昏沉沉的,眼皮睁不开。当我迷迷糊糊听到一阵喘息声的时候,已是伏在妈妈的背上了,她背着我正在一步一步地上楼,一层,两层,三层妈妈每上一级楼梯都要使劲地把我往身上托一把,唯恐我摔下来,虽然已是冬天,气温也降到了零度一下,可我伏在妈妈颈部的脸颊分明感到了汗水的潮湿,我挣扎着想下来走,妈妈说:“别动,你发高烧了,楼道里黑自己走容易摔倒,坚持一下马上到家了。”此刻夜已经深了,家家户户都睡觉了,静静的楼道里只有妈妈的喘息声。