我的同学小学作文
嗯 ?我的好同学是谁 ?那她一定是吴。吴——一听这个名字 ,你会觉得她是个文静的小姑娘。是的 ,我现在就把她介绍给你 !
吴既是我的好同学 ,又是我的好朋友。她非常安静可爱 ,圆头 ,眼睛明亮。小鼻子下面有一个樱桃小嘴 ,永远红润润泽。她笑起来脸上会露出两个酒窝 ,很甜。最近 ,我们学校要举行一场运球接力赛。每个班有20个男生和20个女生。所以在体育课上 ,老师要求我们先练 ,再选人。当天 ,谭老师和陈老师来到操场选人。我们一排排认真练习。最后 ,当我听到伍兹被淘汰的声音时 ,我心里感到非常难过。我认为伍兹的投篮确实很好 ,但是速度有点慢。如果她多练习 ,她就会成功。但是老师很快决定淘汰她 ,我们的好朋友几乎都失望了。然而吴不但没有灰心 ,还安慰我们说 :“虽然我被淘汰了 ,但我可以在啦啦队里为全班加油 !”
吴不仅在外貌和性格上给我留下了深刻的印象 ,而且她的一些优秀品质也深深地影响了我。她很有礼貌。她不仅尊敬老师 ,而且从不咒骂同学。她总是很快很好地做老师让她做的事情。她在音乐方面也很有天赋。她古筝弹得很好 ,在学校也表演过 !她有一个完整的业余时间表。周一练合唱 ,周四练单簧管 ,可见她对音乐的热爱。甚至在体育课上我们分组练习运球的时候 ,我也对她说 :“你和我。”她必然会说 :“交心。”因为她心里还想着乐谱 !
我希望吴永远是我的好同学。