我的同学小学作文
一眨眼,四年的小学生活就要过去了。四年里,我与许许多多的同学成为了好朋友。但,我印象最深的要属张钰心同学了。提起张钰心,在我们班谁都会翘起大拇指夸个不停。
张钰心中等的个子,头发乌黑发亮,扎桔黄色的头绳。别一个红色带白点的发卡,看上去非常漂亮。她那黑宝石般的眼睛,炯炯有神。再加上一张能说会道的嘴,真惹人喜爱。张钰心的学习成绩优异。在上课时,她总是聚精会神地听讲,课堂发言积极踊跃。下课时,同学们总是围着她问这问那,不管是课内还是课外的知识,张钰心总能一一解答出来。大家都十分佩服她。不管是大考小考,他准能坐上前三名的“宝座”。每次期末,张钰心不是“三好学生”,就是“优秀班干”,真让我们羡慕不已呀!张钰心不仅品学兼优,而且乐于助人。一次下课,有同学不会的奥数题,便向她请教,张钰心连上厕所都顾不得去,就耐心地给他讲,然后再出类似的题让他做,直到这位同学做好、做对。张钰心平时幽默风趣,笑容总是挂在脸上,让与她交往的人都变得快乐、自信。我有时就爱发脾气,如有学生不小心碰掉了我的水杯,我就会心疼地冲他们大吼大叫。但张钰心就会说:“气大伤身,水杯坏了还可以买,人气坏了可不得了。”
我知道她是不让我与同学斤斤计较。在她的影响下,我与同学的关系融洽多了,脸上也常带着笑容。我喜欢我的同学——张钰心,更喜欢她品学兼优、乐于助人、幽默风趣的特点。