我的老师小学作文
我的班主任老师教了我们六年,她长得十分漂亮,而且待人温和,使人容易亲近。
老师的爱,对大家一视同仁。成绩差的同学,只要有上进心,老师也喜欢。反之,成绩好的同学,对老师的话左耳朵进,右耳朵出,屡教不改,同样会受到教训。
在班里的女同学中,我的成绩名列前茅,星期六的“假日活动中心”我报了奥数。可是后来,我神差鬼使地没有去参加奥数,改投“写字”门下。就这样,每次下课后我都心惊肉跳地躲起来,生怕被同学发现报告老师。
但是,“天网恢恢疏而不漏”。有一天,当我正往参书法教室走时,被老师发现了,叫我到活动室去。我怀着忐忑不安的心情跟着老师来到了活动室。我坐在椅子上低着头默不作声,准备接受“审讯”。但是老师却没有大声呵斥我,心平气和地问道:“谢洁,告诉老师不参加奥数兴趣小组的原因好吗?”我耷拉着头,结结巴巴说不出话来:“我……我……因为……因为……”老师见我吞吞吐吐的样子,语重心长地说:“谢洁,也许你有你的难言之隐,不愿意告诉老师,这没关系。可你学了这么长时间的奥数,难道没有半点感情?你这样半途而废,难道不感到伤心、难过吗?马上要毕业了,奥数对你的升学很重要。”
后来我如愿考上了理想的中学,温柔的谢老师,严厉的谢老师,我永远忘不了您。